Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму

28.08.2024

0

Обычно мы привыкли видеть в роли маринованных продуктов овощи: огурцы, помидоры, чеснок, грибы, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты — это уже нечто необычное! Получается ярко, вкусно и неожиданно. Такие фрукты отлично подходят для салатов, оригинальных закусок или просто как необычный десерт. Этот рецепт точно стоит попробовать тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка винограда

    Аккуратно снимите ягоды винограда с плодоножек. Каждую ягоду проткните зубочисткой 1–2 раза, чтобы маринад быстрее проник внутрь.
  • Аккуратно снимите ягоды винограда с плодоножек. Каждую ягоду проткните зубочисткой 1–2 раза, чтобы маринад быстрее проник внутрь.

  • Шаг 2: Обработка груш

    Очистите груши от кожуры, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую дольку поперёк на две части.
  • Очистите груши от кожуры, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую дольку поперёк на две части.

  • Шаг 3: Нарезка мандаринов

    Тщательно промойте мандарины щеткой, затем обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте каждый мандарин вместе с кожурой на 6–8 долек, в зависимости от размера. Сложите все подготовленные фрукты в стерилизованную банку или ёмкость объёмом около 2 литров.
  • Тщательно промойте мандарины щеткой, затем обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте каждый мандарин вместе с кожурой на 6–8 долек, в зависимости от размера. Сложите все подготовленные фрукты в стерилизованную банку или ёмкость объёмом около 2 литров.

  • Шаг 4: Подготовка специй

    Коробочки кардамона слегка раздавите ножом, чтобы раскрыть аромат. Корицу можно сломать на несколько частей ударом рукоятки ножа или молотком.
  • Коробочки кардамона слегка раздавите ножом, чтобы раскрыть аромат. Корицу можно сломать на несколько частей ударом рукоятки ножа или молотком.

  • Шаг 5: Приготовление маринада

    В кастрюлю положите все специи, залейте 1 литром воды, добавьте уксус, сахар и соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого снимите с огня и дайте маринаду немного остыть (примерно 15 минут).
  • В кастрюлю положите все специи, залейте 1 литром воды, добавьте уксус, сахар и соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого снимите с огня и дайте маринаду немного остыть (примерно 15 минут).

  • Шаг 6: Маринование

    Залейте фрукты теплым маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 4 дня, но лучше всего — около недели.
  • Залейте фрукты теплым маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 4 дня, но лучше всего — около недели.

Маринованные фракты — это оригинальное и вкусное лакомство, которое подойдёт как для праздника, так и для повседневного стола. Такая заготовка украсит салаты, станет изысканной закуской или просто интересным десертом. В состав входят виноград, груши и мандарины, а также ароматные специи, придающие маринаду насыщенный вкус и аромат. Подготовка занимает всего полчаса, а результат порадует вас через неделю. Попробуйте этот необычный подход к маринованию и удивите своих близких новым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    74
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тыквенное пюре и оригинальная тыквенная поделка к Хэллоуину
0
Заготовки

Тыквенное пюре и оригинальная тыквенная поделка к Хэллоуину

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт острого сливового соуса с чесноком и специями
0
Заготовки

Рецепт острого сливового соуса с чесноком и специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный джем из клубники с ноткой базилика — уникальный вкус лета
0
Заготовки

Ароматный джем из клубники с ноткой базилика — уникальный вкус лета

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее яблочное пюре — простой и вкусный рецепт на каждый день
0
Заготовки

Домашнее яблочное пюре — простой и вкусный рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Как приготовить идеальное слоёное тесто для торта Наполеон дома
0
Заготовки

Как приготовить идеальное слоёное тесто для торта Наполеон дома

  • 3 порц.
  • 4 ч
Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 10 ч 40 мин
Ароматное яблочное масло с цитрусовыми нотками и специями
0
Заготовки

Ароматное яблочное масло с цитрусовыми нотками и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашнее варенье из лесной земляники — аромат лета в каждой баночке
0
Заготовки

Домашнее варенье из лесной земляники — аромат лета в каждой баночке

  • 4 порц.
  • 14 ч + 1 ч 35 мин
Ароматное варенье из огурцов, лайма и свежей мяты
0
Заготовки

Ароматное варенье из огурцов, лайма и свежей мяты

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт консервированной смородины на зиму с ароматными специями
0
Заготовки

Рецепт консервированной смородины на зиму с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий