Цитрусовая приправа с изюмом и горчицей для холодных закусок

08.10.2022

0

Эта цитрусовая приправа — идеальное дополнение к холодным мясным блюдам, сырам и канапе. Гармоничное сочетание кисло-сладких нот апельсина и лимона, ароматного белого лука, золотистого изюма и острой горчицы создаёт яркий вкус, который украсит любой стол. Приготовление занимает минимальные усилия, а результат превзойдёт ожидания. Хранится такая заготовка в холодильнике до двух недель, что делает её удобной для использования в любое время.

Цитрусовая приправа с изюмом и горчицей для холодных закусок
Время

8 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Семена горчицы выложите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне около 1–2 минут, постоянно помешивая или встряхивая сковороду. Затем переложите их в миску и залейте горячим уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться минимум на 8 часов.
  • Семена горчицы выложите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне около 1–2 минут, постоянно помешивая или встряхивая сковороду. Затем переложите их в миску и залейте горячим уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться минимум на 8 часов.

  • Шаг 2

    Белый лук нарежьте тонкими полосками (перьями), но не слишком тонко. Переложите его в отдельную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 8 часов. В третью миску положите изюм и залейте его десертным вином. Поставьте в сторону на то же время для набухания.
  • Белый лук нарежьте тонкими полосками (перьями), но не слишком тонко. Переложите его в отдельную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 8 часов. В третью миску положите изюм и залейте его десертным вином. Поставьте в сторону на то же время для набухания.

  • Шаг 3

    Тщательно промойте цитрусовые щеткой под теплой водой, затем обдайте кипятком. Уложите их в форму для запекания, влейте примерно 1 стакан воды, чтобы не высохли во время запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.
  • Тщательно промойте цитрусовые щеткой под теплой водой, затем обдайте кипятком. Уложите их в форму для запекания, влейте примерно 1 стакан воды, чтобы не высохли во время запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.

  • Шаг 4

    Во время запекания следите за уровнем жидкости в форме — при необходимости доливайте немного воды или накройте форму фольгой. После окончания времени слейте жидкость, дайте цитрусовым немного остыть, затем нарежьте их тонкими ломтиками, удаляя все имеющиеся семена.
  • Во время запекания следите за уровнем жидкости в форме — при необходимости доливайте немного воды или накройте форму фольгой. После окончания времени слейте жидкость, дайте цитрусовым немного остыть, затем нарежьте их тонкими ломтиками, удаляя все имеющиеся семена.

  • Шаг 5

    В сотейнике с толстым дном соедините нарезанные цитрусы вместе с соком, полученным при нарезке, содержимое всех трех мисок (горчица с уксусом, лук и изюм с вином). Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, аккуратно помешивая, около 1 часа. После остывания разлейте по чистым стеклянным банкам или контейнерам. Хранить в холодильнике можно до 2 недель. Подавайте как ароматную приправу к холодному мясу, сырам и легким закускам.
  • В сотейнике с толстым дном соедините нарезанные цитрусы вместе с соком, полученным при нарезке, содержимое всех трех мисок (горчица с уксусом, лук и изюм с вином). Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, аккуратно помешивая, около 1 часа. После остывания разлейте по чистым стеклянным банкам или контейнерам. Хранить в холодильнике можно до 2 недель. Подавайте как ароматную приправу к холодному мясу, сырам и легким закускам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой
0
Заготовки

Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде
0
Заготовки

Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде

  • 4 порц.
  • 25 мин + 72 ч
Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой
0
Заготовки

Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический рецепт аджики — острая грузинская приправа на все случаи
0
Заготовки

Классический рецепт аджики — острая грузинская приправа на все случаи

  • 4 порц.
  • 24 ч
Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковью
0
Заготовки

Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушный масляный крем на основе сгущенного молока для торта Наполеон
0
Заготовки

Воздушный масляный крем на основе сгущенного молока для торта Наполеон

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу
0
Заготовки

Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту
0
Заготовки

Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки
0
Заготовки

Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 12 ч + 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий