Ароматное ревенево-яблочное варенье с ноткой мяты

15.09.2023

28

Ревенево-яблочное варенье с мятой — это изысканный десерт, сочетающий кислинку ревеня, сочность яблок и освежающий аромат мяты. Легко готовится в домашних условиях, подходит для детских праздников и фуршетов. Используйте свежие ингредиенты и натуральный сахар для идеального вкуса.

Ароматное ревенево-яблочное варенье с ноткой мяты
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите стебли ревеня от грубой кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте их поперек на кусочки размером около 1,5 см. Если стебель широкий, разрежьте его вдоль пополам.
  • Очистите стебли ревеня от грубой кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте их поперек на кусочки размером около 1,5 см. Если стебель широкий, разрежьте его вдоль пополам.

  • Шаг 2

    Удалите сердцевину из яблок, разрежьте каждое яблоко на 6 частей вдоль. При необходимости срежьте жесткую кожуру. Затем нарежьте мякоть поперек на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  • Удалите сердцевину из яблок, разрежьте каждое яблоко на 6 частей вдоль. При необходимости срежьте жесткую кожуру. Затем нарежьте мякоть поперек на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 3

    Снимите цедру с лимонов и апельсина при помощи овощной чистки, затем выжмите из них сок. Мятные стебли и листья очень мелко нарежьте (используйте 2 веточки), остальную мяту можно оставить для украшения или других целей.
  • Снимите цедру с лимонов и апельсина при помощи овощной чистки, затем выжмите из них сок. Мятные стебли и листья очень мелко нарежьте (используйте 2 веточки), остальную мяту можно оставить для украшения или других целей.

  • Шаг 4

    Слегка увлажните дно таза для варки или сотейника с толстыми стенками. Засыпьте сахар, влейте цитрусовый сок и добавьте 1 стакан воды. На среднем огне, помешивая, растопите сахар и варите сироп 10 минут, удаляя пену.
  • Слегка увлажните дно таза для варки или сотейника с толстыми стенками. Засыпьте сахар, влейте цитрусовый сок и добавьте 1 стакан воды. На среднем огне, помешивая, растопите сахар и варите сироп 10 минут, удаляя пену.

  • Шаг 5

    Добавьте в сироп ревень и яблоки, положите мяту и цедру. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты, убирая пену. Выключите плиту и полностью остудите варенье.
  • Добавьте в сироп ревень и яблоки, положите мяту и цедру. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты, убирая пену. Выключите плиту и полностью остудите варенье.

  • Шаг 6

    Повторите процесс закипания и варки еще 3 раза по 3 минуты каждый. После последнего этапа разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.
  • Повторите процесс закипания и варки еще 3 раза по 3 минуты каждый. После последнего этапа разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    90

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму
26
Заготовки

Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашняя пастила из брусники – полезное лакомство по традиционному рецепту
23
Заготовки

Домашняя пастила из брусники – полезное лакомство по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная соленая фасоль с чесноком и ржаным хлебом — вкусная закуска на зиму
23
Заготовки

Ароматная соленая фасоль с чесноком и ржаным хлебом — вкусная закуска на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматное клубничное варенье с добавлением розовой воды
20
Заготовки

Ароматное клубничное варенье с добавлением розовой воды

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту: простой и вкусный рецепт
27
Заготовки

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса
19
Заготовки

Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Как приготовить консервированный щавель на зиму – простой рецепт с пошаговыми инструкциями
26
Заготовки

Как приготовить консервированный щавель на зиму – простой рецепт с пошаговыми инструкциями

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Домашняя пастила из чернослива — вкусный и полезный десерт
20
Заготовки

Домашняя пастила из чернослива — вкусный и полезный десерт

  • 3 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматное варенье из моркови с добавлением имбиря
18
Заготовки

Ароматное варенье из моркови с добавлением имбиря

  • 3 порц.
  • 2 ч
Домашняя свиная колбаса по классическому рецепту
26
Заготовки

Домашняя свиная колбаса по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий