09.06.2025
Одна из самых аппетитных ассоциаций с кабачками — это знаменитая «заморская» икра. Если вы любите делать запасы на холодное время года, то, наверняка, уже пробовали готовить кабачковую икру по своему любимому рецепту. Главная прелесть этого блюда в его универсальности: в состав можно включать самые разные овощи и зелень, доступные у вас в огороде или на рынке. Не обязательно ограничиваться классикой вроде лука, моркови, чеснока и помидоров. Кабачковая икра может стать настоящим гастрономическим открытием, если добавить в нее экзотические ингредиенты. Например, азиатский вариант предполагает использование имбиря, лемонграсса и соевого соуса. Любителям итальянской кухни подойдут базилик, орегано и майоран, а поклонникам узбекистанских вкусов — зира, кориандр, рейхан и острый перец. Каждый набор специй даст совершенно новый вкус, делая каждую баночку уникальной.
2 ч 35 мин
Средняя
4