Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт

23.10.2022

20

Ананасовый перевернутый пирог – традиционное лакомство из американской кухни. Первое упоминание рецепта датируется 1924 годом в чикагском издании. Этот день отмечают ежегодно 20 апреля как Национальный день ананасового перевертыша.

Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка формы

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °C. Растопите сливочное масло и равномерно распределите его на дно круглой формы диаметром 23 см с высокими бортиками. Смажьте также бортики маслом, используя кулинарную кисть. Посыпьте дно формы коричневым сахаром, создавая основу для карамелизации.
  • Выкладка ананасов

    Очистите ананасовые кольца от сиропа, аккуратно отряхнув их. Поместите целое кольцо ананаса в центр формы, остальные разрежьте пополам и заполните ими поверхность формы.
  • Декорирование

    Добавьте оставшиеся ананасовые дольки вдоль краев формы, сохраняя небольшой интервал между ними. Заполните свободные места мараскиновыми вишнями или другой начинкой по вашему выбору.
  • Добавьте оставшиеся ананасовые дольки вдоль краев формы, сохраняя небольшой интервал между ними. Заполните свободные места мараскиновыми вишнями или другой начинкой по вашему выбору.

  • Подготовка теста

    В большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
  • В большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.

  • Выпекание

    Выложите тесто поверх ананасовой композиции, равномерно распределяя его так, чтобы форма была заполнена примерно на 3/4. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  • Выложите тесто поверх ананасовой композиции, равномерно распределяя его так, чтобы форма была заполнена примерно на 3/4. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

  • Окончательная обработка

    Горячий пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме на решетке минимум на 35 минут. После этого накройте форму тарелкой и переверните изделие. При желании украсьте верх рублеными фисташками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    430
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    56

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
23
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему
33
Выпечка

Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему

  • 3 порц.
  • 1 час
Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство
23
Выпечка

Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
26
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
38
Выпечка

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой
29
Выпечка

Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 13 мин
Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом
24
Выпечка

Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 ч 33 мин
Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста
23
Выпечка

Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 1 ч
Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом
23
Выпечка

Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий