18.07.2021
Представьте себе ситуацию: вы отправляетесь на дачу или на пикник в теплое время года. Место не оборудовано холодильником, а хочется приготовить что-нибудь вкусное — например, плов, шурпу, жаркое или даже редкое блюдо вроде нарханги. Коурдак, известный также как ковурдак или кавурдак, становится настоящей находкой в таких условиях. Этот старинный узбекский способ консервации мяса в собственном жиру позволяет хранить его без охлаждения в течение нескольких месяцев, даже в условиях сильной среднеазиатской жары. После приготовления мясо остается сочным и ароматным, а жир можно использовать для последующих блюд. Его можно есть просто с лепешкой — так делали узбекские бабушки, угощая внуков вкусным и сытным перекусом. Таким образом, коурдак можно отнести к категории холодных закусок, обладающих не только практичностью, но и отличными вкусовыми качествами.
50 мин + 20 мин
Средняя
4