Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками размером 2–3 см. Посыпьте солью и свежемолотыми перцами — черным и острым. Добавьте разорванные руками лавровые листья, влейте растительное масло так, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь (до 24 часов).Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и добавьте к мясу за час до окончания маринования.Шаг 3
Переложите мясо вместе с маринадом и чесноком в стерилизованные банки. Установите банки в большую форму для запекания и залейте холодной водой наполовину высоты банок. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 125°C и тушите 4 часа. По мере испарения воды доливайте ее, чтобы уровень не падал. После готовности банки плотно закройте крышками.
Домашняя тушенка из баранины — это отличный способ сохранить сочное и ароматное мясо на длительный срок. Приготовление не требует сложных продуктов, но результат радует: мягкое, хорошо пропитанное масло и специями мясо идеально подходит как для бутербродов, так и для вторых блюд. Рецепт рассчитан на три 800-граммовые банки и предусматривает маринование мяса, добавление чеснока и медленное томление в духовке. Такая тушенка отлично сочетается с гарнирами, салатами или просто на хлебе. Сделайте заготовки заранее — и вы всегда будете иметь вкусную еду под рукой!