Ароматная домашняя тушенка из баранины по простому рецепту

Ela

24.05.2022

21

Нежная и сочная домашняя тушенка из баранины, приготовленная в духовке. Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, который подойдет для заготовок на зиму или повседневного хранения. Готовится легко, а результат превосходит ожидания.

Ароматная домашняя тушенка из баранины по простому рецепту
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте небольшими кусочками размером 2–3 см. Посыпьте солью и свежемолотыми перцами — черным и острым. Добавьте разорванные руками лавровые листья, влейте растительное масло так, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь (до 24 часов).
  • Шаг 2

    Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и добавьте к мясу за час до окончания маринования.
  • Шаг 3

    Переложите мясо вместе с маринадом и чесноком в стерилизованные банки. Установите банки в большую форму для запекания и залейте холодной водой наполовину высоты банок. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 125°C и тушите 4 часа. По мере испарения воды доливайте ее, чтобы уровень не падал. После готовности банки плотно закройте крышками.

Домашняя тушенка из баранины — это отличный способ сохранить сочное и ароматное мясо на длительный срок. Приготовление не требует сложных продуктов, но результат радует: мягкое, хорошо пропитанное масло и специями мясо идеально подходит как для бутербродов, так и для вторых блюд. Рецепт рассчитан на три 800-граммовые банки и предусматривает маринование мяса, добавление чеснока и медленное томление в духовке. Такая тушенка отлично сочетается с гарнирами, салатами или просто на хлебе. Сделайте заготовки заранее — и вы всегда будете иметь вкусную еду под рукой!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    29
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Острая маринованная морковь в ароматном горчичном масле
31
Заготовки

Острая маринованная морковь в ароматном горчичном масле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара
28
Заготовки

Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара

  • 3 порц.
  • 1 ч + 30 мин
Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома
23
Заготовки

Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
28
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт ароматного варенья из киви и лимона на зиму
23
Заготовки

Рецепт ароматного варенья из киви и лимона на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт лимонного крема по-домашнему: нежный десерт с ярким вкусом цитруса
29
Заготовки

Рецепт лимонного крема по-домашнему: нежный десерт с ярким вкусом цитруса

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из красного сухого вина с пряностями и апельсиновой цедрой
24
Заготовки

Ароматное варенье из красного сухого вина с пряностями и апельсиновой цедрой

  • 3 порц.
  • 25 минут
Домашнее яблочное варенье с грецкими орехами — вкусная заготовка на зиму
31
Заготовки

Домашнее яблочное варенье с грецкими орехами — вкусная заготовка на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Пышный омлет для темаки-роллов по японскому рецепту
23
Заготовки

Пышный омлет для темаки-роллов по японскому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное яблочное желе с корицей и шафраном — вкус осени в банке
30
Заготовки

Ароматное яблочное желе с корицей и шафраном — вкус осени в банке

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий