Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте лимон с использованием щетки, затем ножом аккуратно снимите тонкие полоски цедры. После этого выжмите из него около 2–3 столовых ложек сока.Шаг 2
Листья мяты отделите от стеблей. Стебли нарежьте на небольшие части (по 2–3 см), соберите их в маленький букетик и перевяжите кулинарной нитью. Листья сложите стопкой, плотно сверните в трубочку и тонко нарежьте для более интенсивного аромата.Шаг 3
Для приготовления сиропа соедините сахар, лимонный сок и 110 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая для растворения сахара. Удалите пену, добавьте цедру лимона и подготовленные стебли мяты, варите 5 минут. Затем всыпьте нарезанные листья мяты и голубику, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите и удалите стебли мяты. Храните готовое варенье в холодильнике не более 14 дней.
Это простой и быстрый рецепт варенья из голубики, который украсит любой стол и отлично подойдет к чаю. Аромат мяты и легкая кислинка лимона делают вкус этого джема по-настоящему освежающим. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его идеальным решением для тех, кто ценит вкус и экономию времени. Варенье можно хранить в холодильнике до двух недель — оно не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию ягод. Попробуйте этот легкий рецепт и наслаждайтесь натуральным вкусом лета круглый год.