Разнообразные маринады для баранины, птицы и дичи: рецепты на любой вкус

11.09.2020

0

Узнайте, как приготовить идеальные маринады для баранины, птицы и дичи. Вкусные, ароматные составы с травами и специями помогут подчеркнуть сочность мяса. Подробные шаги, ингредиенты и время маринования — всё это вы найдете в наших проверенных рецептах.

Разнообразные маринады для баранины, птицы и дичи: рецепты на любой вкус
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Маринад для баранины:

  • Маринад для дичи:

  • Маринад для птицы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада к баранине измельчите кинзу и чеснок. Кунжутные семена положите в блендер, добавьте около 80 мл теплой воды и превратите в однородную пасту.
  • Шаг 2

    Добавьте в массу чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и растительное масло, взбейте до гладкости. Посолите, при желании добавьте немного кайенского перца. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на 5–6 часов.
  • Шаг 3

    Для маринада к птице очистите и нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите их в блендер.
  • Шаг 4

    Влейте кефир, добавьте зиру, кориандр и соль, затем взбейте до однородной консистенции. Добавьте растительное масло, перемешайте и обильно покройте этой смесью птицу. Оставьте мариноваться на 10–12 часов в холодильнике.
  • Шаг 5

    Для маринада к дичи отделите листочки розмарина от жестких стеблей, мелко их нарубите. Ягоды можжевельника разомните ножом или в ступке.
  • Шаг 6

    Смешайте все компоненты маринада для дичи. Хорошо вотрите его в мясо со всех сторон. Повесьте мясо в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте на срок от 12 до 48 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    615
  • Жиры
    47
  • Белки
    13
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные кумкваты, маринованные со специями
0
Заготовки

Ароматные кумкваты, маринованные со специями

  • 4 порц.
  • 15 мин + 48 ч
Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашнее варенье из сливы с косточкой — ароматное и сочное лакомство
0
Заготовки

Домашнее варенье из сливы с косточкой — ароматное и сочное лакомство

  • 4 порц.
  • 12 ч
Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 10 ч 40 мин
Рецепт приготовления ливанского творога лабане с ароматными травами и оливковым маслом
0
Заготовки

Рецепт приготовления ливанского творога лабане с ароматными травами и оливковым маслом

  • 3 порц.
  • 24 ч + 10 мин
Маринованная капуста по-грузински с добавлением свеклы
0
Заготовки

Маринованная капуста по-грузински с добавлением свеклы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить традиционный узбекский курт в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить традиционный узбекский курт в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 72 ч + 15 мин
Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 30 мин
Ароматное зеленое ассорти с перцем
0
Заготовки

Ароматное зеленое ассорти с перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки
0
Заготовки

Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 12 ч + 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий