Ароматная приправа из креветочных панцирей и водорослей нори


Эта приправа станет отличным дополнением к вашей кулинарной коллекции. Изготовленная из натуральных ингредиентов – креветочных панцирей, сушеных водорослей нори и цедры цитрусовых – она подарит блюдам насыщенный вкус умами и легкий аромат моря. Процесс приготовления прост и занимает всего полчаса. При этом вы получаете экологичный продукт без отходов, поскольку используются части креветок, которые обычно выбрасываются. Такую приправу можно использовать как в вегетарианском, так и в обычном рационе питания. Добавляйте её в супы, гарниры, салаты или рыбные блюда для усиления вкуса и придания оригинальности каждому приему пищи.

Ароматная приправа из креветочных панцирей и водорослей нори
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала тщательно промойте креветочные панцири и просушите их. Цедру с половины цитруса снимите аккуратно, стараясь не захватить белую мякоть. Поместите цедру и панцири на противень без добавления жидкости и отправьте в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C на 25 минут для запекания. После этого дайте ингредиентам остыть. Тем временем подготовьте лист нори. Смешайте в чаше кухонного комбайна или кофемолки все компоненты — высушенные панцири, цедру и морские водоросли — до получения однородной порошкообразной массы. Переложите готовую приправу в герметичную сухую баночку и храните в прохладном месте. Используйте как универсальную добавку к блюдам: салатам, рыбным и овощным блюдам, крупяным гарнирам и супам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    55
  • Жиры
    1
  • Белки
    7
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
24
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту
31
Заготовки

Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 3 ч + 20 мин
Ароматное варенье из сливы без косточек – пошаговый рецепт с фото
19
Заготовки

Ароматное варенье из сливы без косточек – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 13 ч
Ароматное пряное масло для бутербродов с кориандром и перцем
24
Заготовки

Ароматное пряное масло для бутербродов с кориандром и перцем

  • 3 порц.
  • 10 мин
Рецепт баклажанной икры с помидорами и ароматными травами
18
Заготовки

Рецепт баклажанной икры с помидорами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Рецепт пышного теста с бараньим жиром для сочной сомсы
23
Заготовки

Рецепт пышного теста с бараньим жиром для сочной сомсы

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Домашнее тесто для пасты — классический рецепт с яйцами
37
Заготовки

Домашнее тесто для пасты — классический рецепт с яйцами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина
26
Заготовки

Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Как приготовить соленые лимоны по марокканскому рецепту
20
Заготовки

Как приготовить соленые лимоны по марокканскому рецепту

  • 3 порц.
  • 72 ч + 2 ч 30 мин
Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью
20
Заготовки

Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий