Ароматная маринованная вишня на зиму

16.02.2023

21

Маринованная вишня — это необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Ее можно использовать как яркую закуску к мясным блюдам или как оригинальный гарнир. Рецепт простой и подходит даже для начинающих кулинаров. Сочетание сладковатого маринада с пряными нотками лаврушки, кардамона и душистого перца придает вишне особый аромат и вкус. Подавайте охлажденной после окончания процесса маринования. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь зимой летним вкусом!

Ароматная маринованная вишня на зиму
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада на 1 л воды:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль и специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). Варите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте маринад горячим.
  • Шаг 2

    Тщательно переберите вишню, удалите косточки. Банки заранее промойте и прогрейте. Выложите в каждую банку подготовленную вишню, добавив по одной промытой вишневой веточке с листьями. Залейте горячим маринадом до самого верха.
  • Шаг 3

    Поставьте банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут. После этого аккуратно закатайте крышки или плотно закройте. Дайте полностью остыть. Маринованная вишня будет готова к употреблению через 7–12 дней. Используйте как холодную закуску или как дополнение к мясным и птичьим блюдам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    68
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря
25
Заготовки

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное яблочное желе с добавлением имбиря
26
Заготовки

Ароматное яблочное желе с добавлением имбиря

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный маринованный чеснок со свеклой – вкусная заготовка на зиму
18
Заготовки

Ароматный маринованный чеснок со свеклой – вкусная заготовка на зиму

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический рецепт аджики — острая грузинская приправа на все случаи
18
Заготовки

Классический рецепт аджики — острая грузинская приправа на все случаи

  • 4 порц.
  • 24 ч
Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома
23
Заготовки

Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Рецепт маринованной капусты по-гурийски – ароматная закуска на каждый день
35
Заготовки

Рецепт маринованной капусты по-гурийски – ароматная закуска на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Коурдак (ковурдак, кавурдак): традиционный узбекский способ хранения мяса без холодильника
30
Заготовки

Коурдак (ковурдак, кавурдак): традиционный узбекский способ хранения мяса без холодильника

  • 4 порц.
  • 50 мин + 20 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для пельменей — простой рецепт с пошаговыми инструкциями
30
Заготовки

Как приготовить идеальное заварное тесто для пельменей — простой рецепт с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматная овощная закуска с баклажанами и перцем на зиму
14
Заготовки

Ароматная овощная закуска с баклажанами и перцем на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные яблочные и грушевые чипсы – полезный перекус для всей семьи
25
Заготовки

Ароматные яблочные и грушевые чипсы – полезный перекус для всей семьи

  • 4 порц.
  • 20 мин + 3 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий