Ароматные грибы в масляном маринаде с травами и чесноком

15.12.2023

0

Рецепт ароматных грибов, замаринованных в оливковом масле с чесноком и свежими травами. Отличная закуска для любого стола.

Ароматные грибы в масляном маринаде с травами и чесноком
Время

24 мин + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. В сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на медленном огне до легкой прозрачности и аромата.
  • Шаг 2

    Очистите грибы, отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем обсушите. Переложите грибы в сотейник с чесночным маслом, перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем переложите всё в герметичный контейнер.
  • Шаг 3

    Листья петрушки и тархуна отделите от стеблей. Сами стебли помните, свяжите ниткой и добавьте в ёмкость с грибами для усиления аромата.
  • Шаг 4

    Измельчите листочки петрушки и тархуна, добавьте к грибам. Посыпьте солью, черным перцем, перемешайте, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа. Для более насыщенного вкуса выдерживайте до 2 дней. Храните не более 10 дней.

Попробуйте наш рецепт ароматных грибов в масляном маринаде — идеальное дополнение к обеду или ужину. Этот средиземноморский деликатес готовится из свежих грибов, ароматного чеснока и смеси свежих трав, таких как петрушка и тархун. Блюдо получается сочным, насыщенным и очень ароматным. Подавайте его как закуску или как часть сытного антре. Маринование в оливковом масле придаёт грибам особую мягкость и богатство вкуса. Рекомендуется хранить не более 10 дней в холодильнике после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    42
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Маринованные мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на зиму
0
Заготовки

Маринованные мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на зиму

  • 3 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматный джем из черники с лимоном — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный джем из черники с лимоном — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином
0
Заготовки

Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить насыщенный красный бульон в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить насыщенный красный бульон в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное персиковое варенье с ноткой ванили — пошаговый рецепт
0
Заготовки

Ароматное персиковое варенье с ноткой ванили — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму
0
Заготовки

Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный овощной бульон для супов и соусов
0
Заготовки

Ароматный овощной бульон для супов и соусов

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот
0
Заготовки

Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот

  • 4 порц.
  • 5 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный джем из абрикосов и крыжовника с нотками корицы
0
Заготовки

Ароматный джем из абрикосов и крыжовника с нотками корицы

  • 3 порц.
  • 2 ч
Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью
0
Заготовки

Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий