Рецепт ароматного варенья из киви и лимона на зиму

11.10.2021

0

Варенье из киви и лимона — это необычный, но невероятно вкусный десерт, который украсит ваш зимний стол. Приготовить его можно всего за несколько часов, используя минимальный набор ингредиентов: спелые киви, один лимон и сахар. Сочетание сладости и легкой кислинки делает это варенье особенно приятным на вкус. Такое лакомство отлично подходит для бутербродов, выпечки или просто как добавка к чаю. Рецепт подходит для консервации на зиму, благодаря хорошей густоте и натуральным компонентам. Все этапы приготовления подробно описаны, а технология варки проста даже для начинающих хозяек. Не требует использования пектина или специальных добавок. Попробуйте приготовить ароматное варенье из киви и лимона — оно обязательно понравится вашим близким!

Рецепт ароматного варенья из киви и лимона на зиму
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте лимон при помощи щетки, обсушите и нарежьте его тонкими колечками, удаляя при этом косточки. Поместите лимонные дольки в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и 100 мл воды. Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы цитрус стал мягче и начал отдавать свой аромат.
  • Шаг 2

    Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Переложите их в кастрюлю к уже сваренным лимонным кольцам. Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар (850 г). Хорошо перемешайте до растворения сахара, доведите массу до кипения, затем снимите с огня. Перелейте смесь в керамическую или стеклянную посуду и оставьте настаиваться при комнатной температуре не менее чем на 8–10 часов, желательно на всю ночь.
  • Шаг 3

    На следующий день верните варенье обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками, остудите и уберите в прохладное, темное место для хранения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    58
  • Жиры
    0
  • Белки
    0
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный джем из апельсиновой цедры по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматный джем из апельсиновой цедры по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить ароматный фенхелевый уксус в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматный фенхелевый уксус в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму
0
Заготовки

Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму

  • 4 порц.
  • 30 минут
Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму
0
Заготовки

Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Острая паста из хрена с малиной — идеальное дополнение к мясу и рыбе
0
Заготовки

Острая паста из хрена с малиной — идеальное дополнение к мясу и рыбе

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный джем из черники с лимоном — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный джем из черники с лимоном — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус
0
Заготовки

Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска
0
Заготовки

Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска

  • 3 порц.
  • 24 часа
Как сделать ароматное топлёное масло в домашних условиях
0
Заготовки

Как сделать ароматное топлёное масло в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматный джем из груш с добавлением натурального яблочного сока
0
Заготовки

Ароматный джем из груш с добавлением натурального яблочного сока

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий