Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка яблок
Тщательно промойте яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками вместе с кожурой и сердцевиной. Сложите подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, влейте воду и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости плодов.Шаг 2: Отцеживание пектина
Горячую яблочную массу переложите половником в чистый капроновый мешочек или марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над миской. Дайте жидкости свободно стечь естественным образом в течение 5–6 часов. Полученная прозрачная жидкость и есть натуральный пектин.
Домашний яблочный пектин — это натуральный загуститель, который можно приготовить своими руками из зеленых яблок. Он подходит для приготовления джемов, желе и других блюд. Рецепт простой, не требует специальных навыков и подходит даже новичкам на кухне. Используйте экологически чистые яблоки для получения максимального эффекта.