Пышный омлет для темаки-роллов по японскому рецепту

24.10.2020

23

Омлет для темаки-дзуси — важная составляющая популярных японских роллов. Этот нежный и воздушный омлет готовится быстро и без лишних усилий. Для приготовления понадобятся всего несколько простых ингредиентов: яйца, сахар, соль и растительное масло. Готовый омлет после остывания нарезается брусочками и используется в качестве начинки в темаки-роллах. Такой вариант подойдет как для праздника, так и для повседневного меню. Рецепт отлично сочетается с рисом и водорослями нори. Попробуйте сами и удивите близких вкусным и аутентичным японским блюдом!

Пышный омлет для темаки-роллов по японскому рецепту
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В миске разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошенько взбейте смесь поварешкой или венчиком до однородного состояния. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Влейте яичную массу и начинайте готовить, постоянно помешивая деревянными палочками или лопаткой, собирая края внутрь. Примерно через минуту масса начнет схватываться. Сверните омлет аккуратным рулетом, переверните его швом вниз и обжарьте еще около 1 минуты, чтобы он полностью пропекся внутри. Переложите омлет на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте брусочками длиной около 7 см и толщиной 2 см — такой омлет идеально подойдет для приготовления темаки-дзуси.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние цукаты из имбиря – экзотический десерт по азиатскому рецепту
33
Заготовки

Домашние цукаты из имбиря – экзотический десерт по азиатскому рецепту

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Тыквенное пюре и оригинальная тыквенная поделка к Хэллоуину
23
Заготовки

Тыквенное пюре и оригинальная тыквенная поделка к Хэллоуину

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт итальянской капонаты с оливками — идеальная закуска к хлебу
32
Заготовки

Рецепт итальянской капонаты с оливками — идеальная закуска к хлебу

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой
31
Заготовки

Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде
31
Заготовки

Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде

  • 4 порц.
  • 25 мин + 72 ч
Ароматное варенье из белой черешни с лимоном и коньяком
20
Заготовки

Ароматное варенье из белой черешни с лимоном и коньяком

  • 4 порц.
  • 73 ч + 2 ч 30 мин
Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином
29
Заготовки

Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная приправа из запеченного перца с медом и апельсиновым соком
24
Заготовки

Ароматная приправа из запеченного перца с медом и апельсиновым соком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления сулугуни по-мегрельски — традиционный грузинский сыр
19
Заготовки

Рецепт приготовления сулугуни по-мегрельски — традиционный грузинский сыр

  • 3 порц.
  • 24 ч
Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрый и вкусный рецепт
26
Заготовки

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрый и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 5 часов + 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий