Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Выложите миндаль и фундук на противень без масла и отправьте в духовку на 15 минут для обжаривания. После этого полностью остудите орехи.Шаг 2
С одного апельсина и двух лимонов аккуратно натрите цедру. Из всех цитрусовых выжмите сок. Сухофрукты тщательно промойте. Инжир и курагу нарежьте на четвертинки, финики и чернослив — пополам. Изюм можно оставить целым.Шаг 3
В кастрюлю налейте 750 мл воды, добавьте сахар, цедру, сок цитрусовых, корицу, зерна кардамона и бадьян. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Шаг 4
Добавьте все подготовленные сухофрукты в кипящую массу. Продолжайте варить на среднем огне около 5 минут, затем увеличьте огонь и варите еще 8 минут.Шаг 5
Всыпьте обжаренные орехи в кастрюлю, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Шаг 6
Банки предварительно вымойте, простерилизуйте над паром или обдайте кипятком, протрите чистым сухим полотенцем. Горячее варенье разлейте по банкам, герметично закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Приготовьте вкусное и ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами. Рецепт идеально подходит для домашнего консервирования. В состав входят натуральные компоненты: курага, чернослив, финики, инжир, изюм, а также миндаль, фундук и пряности. Готовится просто, отлично сочетается с чаем, йогуртом или используется как начинка в выпечке. Варенье получается густым, сладким с легкой кислинкой и богатым вкусом. Подходит как для повседневного стола, так и к празднику.