Домашний яблочный уксус с изюмом и натуральным медом

09.02.2025

0

Приготовьте вкусный и полезный домашний яблочный уксус с добавлением изюма и натурального меда. Этот рецепт позволяет получить натуральный продукт без химических добавок, обладающий множеством полезных свойств. Процесс приготовления прост и подходит даже для начинающих кулинаров. Уксус можно использовать в кулинарии, косметологии и народной медицине. Соблюдая все этапы ферментации, вы получите ароматный и насыщенный по вкусу уксус за два месяца.

Домашний яблочный уксус с изюмом и натуральным медом
Время

2 часа 40 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Натрите яблоки вместе с кожурой и сердцевиной. Переложите их в банку с широким горлом, залейте примерно 1 литром теплой кипяченой воды. Заполняйте емкость не более чем на две трети объема. Добавьте подготовленный изюм и 2 столовые ложки сахара. Накройте банку марлей или тонкой тканью и оставьте в темном и теплом месте на 9–11 дней. Каждые 24 часа аккуратно перемешивайте содержимое деревянной лопаткой 2–3 раза в день.
  • Шаг 2

    Через указанное время процедите смесь через несколько слоев марли в чистую банку, хорошенько отожав остатки мякоти. Снова накройте марлей и поместите в теплое затемненное место еще на 4–6 дней, чтобы начался второй этап ферментации.
  • Шаг 3

    Добавьте оставшийся мед, хорошо перемешайте до полного растворения. Закройте банку и оставьте в том же месте. Окончательное брожение продлится около 1,5–2 месяцев. Готовый уксус снова процедите, перелейте в заранее подготовленные чистые бутылки и плотно закупорьте. Храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    69

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
0
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный куриный бульон из каркаса
0
Заготовки

Ароматный куриный бульон из каркаса

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени
0
Заготовки

Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Как приготовить домашнее рисовое молоко в мультиварке — простой рецепт
0
Заготовки

Как приготовить домашнее рисовое молоко в мультиварке — простой рецепт

  • 3 порц.
  • 12 ч
Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара
0
Заготовки

Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара

  • 3 порц.
  • 1 ч + 30 мин
Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке
0
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке

  • 3 порц.
  • 12 ч
Ароматная вяленая свекла с пряными специями
0
Заготовки

Ароматная вяленая свекла с пряными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные фаршированные перцы с капустой по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматные фаршированные перцы с капустой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашняя овощная икра на зиму, приготовленная в мультиварке – вкусный и полезный рецепт
0
Заготовки

Домашняя овощная икра на зиму, приготовленная в мультиварке – вкусный и полезный рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная яблочная заправка для салатов и закусок
0
Заготовки

Ароматная яблочная заправка для салатов и закусок

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий