Ароматные фаршированные перцы с капустой по домашнему рецепту

12.06.2021

22

Этот рецепт предлагает приготовить вкусные и ароматные перцы, фаршированные капустой и пряными овощами. Блюдо отлично подходит для зимних заготовок и добавит яркий вкус в любой стол.

Ароматные фаршированные перцы с капустой по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту тщательно промойте, удалите верхние поврежденные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Смешайте подготовленную капусту с морковью и луком. Добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Оставьте смесь на 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая для равномерного просаливания.
  • Шаг 3

    Промойте сладкие перцы, срежьте верхушку вместе с плодоножкой и аккуратно удалите внутренние перегородки и семена, чтобы получились полые «чашечки».
  • Шаг 4

    У острого перца удалите семена, мякоть мелко порубите. Кинзу вымойте, обсушите и измельчите. Отожмите капустную массу от лишнего сока, смешайте с острым перцем и кинзой. Полученной начинкой плотно набейте подготовленные сладкие перцы и уложите их в предварительно стерилизованные банки.
  • Шаг 5

    Для маринада в сотейник влейте стакан воды, добавьте оставшийся уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, всыпьте кориандр, горчичные семена и черный перец горошком. Прогрейте всё вместе 5 минут на медленном огне, затем снимите с плиты.
  • Шаг 6

    Залейте горячим маринадом банки с перцами, сразу же герметично закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать в таком положении. После этого уберите их в прохладное, темное место для вызревания. Перцы будут полностью готовы к употреблению через 2 месяца.

Фаршированные перцы с капустой — это идеальное сочетание хрустящей текстуры и насыщенного вкуса. Такая заготовка на зиму станет украшением любого ужина. Рецепт прост в исполнении и не требует редких ингредиентов. В основе — молодая капуста, свежие перцы и ароматный маринад с кориандром и горчицей. Подавайте как закуску или добавляйте к основным блюдам. Отлично сочетается с мясом и крупами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    47
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное яблочное желе с добавлением имбиря
26
Заготовки

Ароматное яблочное желе с добавлением имбиря

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные малосольные огурчики с хреном на зиму
30
Заготовки

Ароматные малосольные огурчики с хреном на зиму

  • 4 порц.
  • 72 ч
Ароматные овощи с рисом в банках — идеальная заготовка на зиму
34
Заготовки

Ароматные овощи с рисом в банках — идеальная заготовка на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара
28
Заготовки

Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара

  • 3 порц.
  • 1 ч + 30 мин
Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав
23
Заготовки

Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Маринованный сладкий перец с крыжовником на зиму
21
Заготовки

Маринованный сладкий перец с крыжовником на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту
26
Заготовки

Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот
25
Заготовки

Как приготовить домашнюю вареную сгущенку без лишних хлопот

  • 4 порц.
  • 5 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму
21
Заготовки

Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике
22
Заготовки

Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий