Ароматная маринованная черешня на зиму

07.09.2021

0

Маринованная черешня — необычный, но очень вкусный деликатес. Эта ягода приобретает пикантную кисло-сладкую нотку и отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с копчёностями и дичью. Заготовка готовится просто и быстро, подходит для хранения в домашних условиях.

Ароматная маринованная черешня на зиму
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление первого маринада

    В кастрюле доведите до кипения 650 мл уксуса. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец. Всыпьте щепотку соли и проварите смесь на слабом огне около 5 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 2: Подготовка черешни

    Черешню тщательно вымойте и обсушите, оставляя плодоножки. Уложите ягоды в заранее подготовленные чистые банки. Сверху равномерно распределите сахар. Залейте черешню остывшим маринадом, накройте крышкой и оставьте на 24 часа для настаивания.
  • Шаг 3: Финальная заливка и консервация

    Спустя сутки слейте маринад из банок в кастрюлю. Оставшийся уксус нагрейте до кипения и проварите 5 минут. Затем немного остудите и залейте им черешню в банках. Накройте крышками и герметично закатайте. Перед хранением можно провести стерилизацию банок.

Приготовьте ароматную маринованную черешню по нашему рецепту! Это простой и быстрый способ заготовить ягоды на зиму. Черешня в маринаде сохраняет свой вкус и приобретает изысканную кислинку. Подавайте как закуску к мясу, дичи или используйте в кулинарных композициях. Рецепт подходит для стерилизованных банок и длительного хранения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    69
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные малосольные огурцы на зиму с травами и специями
0
Заготовки

Ароматные малосольные огурцы на зиму с травами и специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как правильно заморозить персики на зиму
0
Заготовки

Как правильно заморозить персики на зиму

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке
0
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке

  • 3 порц.
  • 12 ч
Ароматная маринованная вишня на зиму
0
Заготовки

Ароматная маринованная вишня на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная маринованная морковь на зиму — вкусный и хрустящий заготовка
0
Заготовки

Ароматная маринованная морковь на зиму — вкусный и хрустящий заготовка

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее желе из красной смородины — прозрачное и ароматное лакомство
0
Заготовки

Домашнее желе из красной смородины — прозрачное и ароматное лакомство

  • 3 порц.
  • 1 ч
Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд
0
Заготовки

Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд

  • 3 порц.
  • 72 ч + 30 мин
Домашний сахарный сироп: рецепты с ароматами цитруса, мяты и зеленого чая
0
Заготовки

Домашний сахарный сироп: рецепты с ароматами цитруса, мяты и зеленого чая

  • 3 порц.
  • 30 минут
Царское повидло из крыжовника с апельсиновой цедрой
0
Заготовки

Царское повидло из крыжовника с апельсиновой цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное варенье из зеленого инжира с лимоном и гвоздикой
0
Заготовки

Ароматное варенье из зеленого инжира с лимоном и гвоздикой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий