Ароматные баклажаны с гранатом и пряными специями

Eva

28.05.2020

26

Попробуйте уникальный рецепт баклажанов, приготовленных с гранатом и ароматными специями. Это вегетарианское блюдо подойдёт как для праздника, так и для повседневного стола. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки, после чего маринуются в пряном соусе с добавлением уксуса, чеснока и хмели-сунели. Гранатовые зёрна добавляют блюду свежести и лёгкой кислинки. Подавайте как закуску или гарнир к мясу и рыбе.

Ароматные баклажаны с гранатом и пряными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте баклажаны, нарежьте их кружками толщиной около 1 см. Поместите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  • Шаг 2

    Сполосните баклажаны теплой водой, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжаривайте порциями на разогретой сковороде с несколькими ложками растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски переложите в большую ёмкость.
  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Гранат аккуратно надрежьте, опустите в миску с водой и отделите зерна от белой пленки, затем слейте жидкость и соберите мякоть.
  • Шаг 4

    Добавьте к обжаренным баклажанам луковые кольца и зерна граната.
  • Шаг 5

    Для маринада измельчите чеснок. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, растительное масло, щепотку соли, хмели-сунели и молотый кориандр. Варите 3 минуты, затем всыпьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 6

    Залейте горячим маринадом баклажаны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться на 24 часа. На следующий день попробуйте и при необходимости досолите. Перемешайте, плотно уложите в стерилизованные банки и закройте. Храните в холодильнике.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ароматные вяленые помидоры в духовке
20
Заготовки

Как приготовить ароматные вяленые помидоры в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях: вкусный и ароматный рецепт
32
Заготовки

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях: вкусный и ароматный рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде
31
Заготовки

Ароматная морковь с фруктами в пряном укропном маринаде

  • 4 порц.
  • 25 мин + 72 ч
Рецепт моченых яблок по домашнему — ароматная заготовка на зиму
22
Заготовки

Рецепт моченых яблок по домашнему — ароматная заготовка на зиму

  • 4 порц.
  • 2 часа 45 минут
Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол
37
Заготовки

Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму
20
Заготовки

Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту
21
Заготовки

Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное крыжовенное варенье с вишневыми листьями
29
Заготовки

Ароматное крыжовенное варенье с вишневыми листьями

  • 3 порц.
  • 8 ч + 40 мин
Домашняя брезаола по классическому рецепту
19
Заготовки

Домашняя брезаола по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 690 ч + 2 ч 35 мин
Ароматное варенье из черной черешни с грецкими орехами и ванилью
22
Заготовки

Ароматное варенье из черной черешни с грецкими орехами и ванилью

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий