Ароматные кумкваты, маринованные со специями

14.04.2025

0

Эти яркие и ароматные цитрусовые станут украшением любого стола. Используйте их свежими целиком, нарезанными в салаты, в виде варенья или в маринованном виде. Особенно хороши маринованные кумкваты в сочетании с морепродуктами, например, с королевскими креветками, или в паре с нежной утиной грудкой.

Ароматные кумкваты, маринованные со специями
Время

15 мин + 48 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте кумкваты щеткой под проточной водой, обсушите полотенцем. Аккуратно наколите каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник внутрь. Уложите подготовленные фрукты в чистую стерилизованную банку.
  • Тщательно вымойте кумкваты щеткой под проточной водой, обсушите полотенцем. Аккуратно наколите каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник внутрь. Уложите подготовленные фрукты в чистую стерилизованную банку.

  • Шаг 2

    В сотейнике смешайте белый винный уксус, мед, раздавленные коробочки кардамона и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до полного растворения меда.
  • В сотейнике смешайте белый винный уксус, мед, раздавленные коробочки кардамона и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до полного растворения меда.

  • Шаг 3

    Горячий маринад залейте в банку с кумкватами, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 48 часов. Перед использованием слейте лишнюю жидкость и тщательно обсушите плоды.
  • Горячий маринад залейте в банку с кумкватами, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 48 часов. Перед использованием слейте лишнюю жидкость и тщательно обсушите плоды.

Маринованные кумкваты — это необычный, но невероятно вкусный способ украсить ваш стол. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве яркого акцента к мясным и рыбным блюдам. Благодаря сочетанию кисло-сладкого вкуса кумквата и теплых пряностей, такие фрукты добавляют изысканности любому меню. Подавайте их с утиной грудкой, креветками или даже в составе праздничного салата. Готовятся просто, требуют минимальных усилий, а результат вас приятно удивит.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сырое карпаччо из черной трески с имбирем и кунжутным маслом
0
Заготовки

Сырое карпаччо из черной трески с имбирем и кунжутным маслом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Как приготовить ароматизированную соль в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматизированную соль в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 часа 20 минут
Ленивые перцы по домашнему — простой и вкусный рецепт
0
Заготовки

Ленивые перцы по домашнему — простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке
0
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке

  • 3 порц.
  • 12 ч
Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав
0
Заготовки

Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Сочный лосось с ароматным грибным винегретом — изысканное блюдо за полчаса
0
Заготовки

Сочный лосось с ароматным грибным винегретом — изысканное блюдо за полчаса

  • 4 порц.
  • 45 мин
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
0
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашнее варенье из белой черешни с фундуком и ванилью
0
Заготовки

Домашнее варенье из белой черешни с фундуком и ванилью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком
0
Заготовки

Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный
0
Заготовки

Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий