Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу

31.03.2022

18

Пикули представляют собой небольшие маринованные овощи, которые часто используются как пикантная приправа к различным блюдам. Их можно приобрести в магазине, но мы настоятельно рекомендуем приготовить пикули самостоятельно в сезон — вкус будет намного ярче и натуральнее.

Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками размером около 0,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите все овощи в глубокую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте доской и поместите груз сверху. Оставьте смесь просаливаться на 3 часа.
  • Шаг 2: Промывка

    После этого переложите овощную массу на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Промойте овощи холодной водой, чтобы удалить остатки соли, после чего снова дайте стечь всей влаге.
  • Шаг 3: Маринад и термическая обработка

    В сотейнике соедините яблочный уксус, горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и черный перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворите в маринаде сахар. Затем добавьте подготовленные огурцы и лук. Как только масса закипит, сразу же снимите сотейник с огня.
  • Шаг 4: Укупорка и хранение

    Горячие пикули разложите по заранее простерилизованным банкам. Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи. Закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Полностью пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как отдельную закуску или добавляйте в бутерброды и сэндвичи.

Пикули — это маринованные овощные закуски, которые идеально подходят как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов и сэндвичей. Простой рецепт с огурцами, луком и ароматными специями позволит вам приготовить вкусные и хрустящие пикули в домашних условиях. Сезонная заготовка по нашему рецепту сохранит свежесть и насыщенный вкус на весь год. Подавайте их к мясным блюдам, в тостах или просто как закуску.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    62
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ароматный топленый смалец с луком и специями
25
Заготовки

Как приготовить ароматный топленый смалец с луком и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт салата 'Наш огород' на зиму — ароматная заготовка из свежих овощей
28
Заготовки

Рецепт салата 'Наш огород' на зиму — ароматная заготовка из свежих овощей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму
21
Заготовки

Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой
28
Заготовки

Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Быстрая маринованная капуста на скорую руку
15
Заготовки

Быстрая маринованная капуста на скорую руку

  • 3 порц.
  • 10 минут
Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол
37
Заготовки

Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашний рецепт квашеной капусты с морковью и ароматными специями
15
Заготовки

Домашний рецепт квашеной капусты с морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 72 ч + 1 ч
Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке — простой рецепт с пошаговой инструкцией
18
Заготовки

Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке — простой рецепт с пошаговой инструкцией

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное варенье из зеленого инжира с лимоном и гвоздикой
21
Заготовки

Ароматное варенье из зеленого инжира с лимоном и гвоздикой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рубиновый джем из вишни и красной смородины — на зиму с любовью
25
Заготовки

Рубиновый джем из вишни и красной смородины — на зиму с любовью

  • 3 порц.
  • 1 час 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий