Ароматная закуска из лесных грибов и баклажанов на зиму

25.10.2022

12

Вкусная и ароматная заготовка из лесных грибов и баклажанов. Простая технология приготовления в мультиварке. Хорошо сохраняется в домашних условиях.

Ароматная закуска из лесных грибов и баклажанов на зиму
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

-

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кубиками. Поместите их в воду с добавлением щепотки соли на 15 минут, чтобы удалить горечь. После промойте и отожмите.
  • Баклажаны нарежьте кубиками. Поместите их в воду с добавлением щепотки соли на 15 минут, чтобы удалить горечь. После промойте и отожмите.

  • Шаг 2

    Морковь натрите на средней терке, лук — мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло слоем около 1 см. Активируйте режим Жарка, установите время 40 минут.
  • Морковь натрите на средней терке, лук — мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло слоем около 1 см. Активируйте режим Жарка, установите время 40 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте подготовленные баклажаны в мультиварку и обжаривайте вместе с овощами первые 15 минут.
  • Добавьте подготовленные баклажаны в мультиварку и обжаривайте вместе с овощами первые 15 минут.

  • Шаг 4

    Внесите предварительно отваренные моховики. Продолжайте готовить до окончания программы жарки, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте соль по вкусу.
  • Внесите предварительно отваренные моховики. Продолжайте готовить до окончания программы жарки, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 5

    Когда грибы и баклажаны немного протушились, всыпьте приправу "Перец и чеснок", хорошо перемешайте.
  • Когда грибы и баклажаны немного протушились, всыпьте приправу

  • Шаг 6

    Влейте томатный соус, аккуратно перемешайте массу. Переключите мультиварку на самую высокую температурную программу (например, Мультиповар) и доведите до кипения.
  • Влейте томатный соус, аккуратно перемешайте массу. Переключите мультиварку на самую высокую температурную программу (например, Мультиповар) и доведите до кипения.

  • Шаг 7

    После этого переведите устройство в режим Суп и продолжайте готовить 1 час. За 10 минут до конца добавьте уксус.
  • После этого переведите устройство в режим Суп и продолжайте готовить 1 час. За 10 минут до конца добавьте уксус.

  • Шаг 8

    Горячую закуску разложите по чистым, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Укутайте банки одеялом для самостерилизации и оставьте до полного остывания.
  • Горячую закуску разложите по чистым, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Укутайте банки одеялом для самостерилизации и оставьте до полного остывания.

Попробуйте нашу простую, но невероятно вкусную заготовку из лесных грибов и баклажанов. Этот рецепт идеально подходит для хранения в условиях городской квартиры и станет отличным дополнением к любому столу. Готовится легко, без лишних усилий, всего за пару часов. Используется мультиварка, что делает процесс ещё удобнее. Закуска получается ароматной, насыщенной и с тонкими нотками специй. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и крупам. Сохраните урожай лета и осени в баночках!

Это блюдо является отличным вариантом для зимней консервации, так как сохраняет свои вкусовые качества и питательную ценность. Оно богато клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его полезным для здоровья. Баклажаны содержат антиоксиданты, а грибы — белки и витамины группы B. Однако, из-за наличия уксуса и соли, блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или повышенным давлением. Также важно соблюдать гигиену при консервировании, чтобы избежать порчи. Интересно, что некоторые виды грибов, например, моховики, могут быть опасными, если не правильно подготовлены, поэтому важно использовать только варёные грибы. Закуска отлично сочетается с хлебом, мясом и овощами, а её аромат делает её популярной в домашних условиях.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    65
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Варенье из яблок и грецких орехов, приготовленное в мультиварке — домашний десерт с ароматом осени
63
Заготовки

Варенье из яблок и грецких орехов, приготовленное в мультиварке — домашний десерт с ароматом осени

  • - порц.
  • 1 ч
Ароматный болгарский перец в медовой заливке на зиму
22
Заготовки

Ароматный болгарский перец в медовой заливке на зиму

  • - порц.
  • 1 ч
Ароматные помидоры в домашнем томатном соке — рецепт на зиму
22
Заготовки

Ароматные помидоры в домашнем томатном соке — рецепт на зиму

  • - порц.
  • 10 мин + 45 мин
Волшебное апельсиновое масло с изысканным манго-чатни: рецепт для гурманов
74
Заготовки

Волшебное апельсиновое масло с изысканным манго-чатни: рецепт для гурманов

  • 4-5 порц.
  • 20 мин
Сочный и ароматный компот из целых яблок на зиму — домашний вкус в каждой капле
65
Заготовки

Сочный и ароматный компот из целых яблок на зиму — домашний вкус в каждой капле

  • - порц.
  • 30 мин
Вкусная домашняя тушенка из баранины: простой и ароматный рецепт
70
Заготовки

Вкусная домашняя тушенка из баранины: простой и ароматный рецепт

  • - порц.
  • 2 ч 40 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Evelyn88 04.05.2025

Хочу попробовать с другими специями, может, добавить имбирь?

lillaa 13.04.2025

Это блюдо просто восхитительно! Особенно люблю сочетание грибов и баклажанов.

Rania 12.07.2024

Надо больше добавлять лука, я бы хотела больше запаха.

TropicalVibes2000 13.06.2024

Очень ароматное, особенно когда ешь с хлебом.

ViktoriyaFomina 12.08.2023

Рецепт подходит даже для новичков, всё получается.

AriadnaStepanova 18.04.2023

Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Банки не раздавились!

SelaMist 07.02.2023

У меня были только шампиньоны, но всё равно получилось вкусно.

BananaToastQueen 09.09.2022

Зимой это спасение, особенно если нет свежих овощей.

Тушу Мясо 06.08.2022

Можно ли заменить томатный соус на томатную пасту?

Irina1989 09.06.2022

Очень понравился баланс кислоты и соли в этом блюде.

Vika2000 08.05.2022

Спасибо за подробный рецепт, всё понятно и легко.

ЯнаКомарова 31.10.2021

Люблю такие закуски, они идеально подходят к пиву.

Larisa1992 09.12.2020

Думаю, стоит добавить немного сахара для баланса вкуса.