Ароматный салат из запеченных овощей для повседневного и праздничного стола

27.05.2021

28

Сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Благодаря ярким краскам и насыщенному вкусу подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного застолья.

Ароматный салат из запеченных овощей для повседневного и праздничного стола
Время

1 ч 15 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °C. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. После этого обдайте ее холодной водой, дождитесь остывания и очистите. Нарежьте свеклу аккуратными дольками среднего размера.
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. После этого обдайте ее холодной водой, дождитесь остывания и очистите. Нарежьте свеклу аккуратными дольками среднего размера.

  • Шаг 2

    Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите семена и мягкую середину. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной около 1,4 см, а лук – крупными четвертинками колец.
  • Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите семена и мягкую середину. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной около 1,4 см, а лук – крупными четвертинками колец.

  • Шаг 3

    Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Выложите подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу и полейте маслом. Запекайте примерно 28 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
  • Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Выложите подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу и полейте маслом. Запекайте примерно 28 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.

  • Шаг 4

    Тонко нарежьте свежую зелень. Переместите все запеченные овощи в салатник, добавьте заправку, украсьте зеленью и перемешайте. Оставьте настаиваться около 12–15 минут перед подачей.
  • Тонко нарежьте свежую зелень. Переместите все запеченные овощи в салатник, добавьте заправку, украсьте зеленью и перемешайте. Оставьте настаиваться около 12–15 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    6
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный овощной салат с тремя видами сыра
22
Салаты

Изысканный овощной салат с тремя видами сыра

  • 3 порц.
  • 18 мин
Селедка под шубой с килькой и щучьей икрой на чесночном хлебе: праздничный рецепт
26
Салаты

Селедка под шубой с килькой и щучьей икрой на чесночном хлебе: праздничный рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт
20
Салаты

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Оригинальный новогодний салат с красными помидорами
18
Салаты

Оригинальный новогодний салат с красными помидорами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Изысканный салат из кукурузы с креветками для особого случая
29
Салаты

Изысканный салат из кукурузы с креветками для особого случая

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Гурманский салат из фарфалле с копченой семгой
26
Салаты

Гурманский салат из фарфалле с копченой семгой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Говяжий стейк с сельдереем и помидорами в легком салате
24
Салаты

Говяжий стейк с сельдереем и помидорами в легком салате

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Теплый восточный салат с коричневым рисом и ананасом
23
Салаты

Теплый восточный салат с коричневым рисом и ананасом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса
23
Салаты

Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом
16
Салаты

Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий