Сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Благодаря ярким краскам и насыщенному вкусу подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного застолья.
Время
1 ч 15 мин + 28 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. После этого обдайте ее холодной водой, дождитесь остывания и очистите. Нарежьте свеклу аккуратными дольками среднего размера.
Шаг 2
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите семена и мягкую середину. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной около 1,4 см, а лук – крупными четвертинками колец.
Шаг 3
Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Выложите подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу и полейте маслом. Запекайте примерно 28 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
Шаг 4
Тонко нарежьте свежую зелень. Переместите все запеченные овощи в салатник, добавьте заправку, украсьте зеленью и перемешайте. Оставьте настаиваться около 12–15 минут перед подачей.