Изысканное блюдо, сочетающее в себе нежную утиную грудку, свежесть апельсинов и хрустящий фенхель. Идеально подходит для романтического ужина или особого случая.
Время
16 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Разогрейте духовку до 160°С. Обсушите утиную грудку бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем, сделайте несколько надрезов на коже по диагонали.
Обжаривание грудки
На разогретой сковороде-гриль обжарьте грудку в течение 3-4 минут кожей вниз на сильном огне, затем убавьте огонь, переверните мясо и готовьте еще 3-4 минуты.
Дополнительная термообработка
Переложите грудку в керамическую форму и запекайте в духовке около 6-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого дайте мясу немного отдохнуть под крышкой.
Подготовка салата
Фенхель нарежьте тонкой соломкой с помощью мандолины, вымойте и обсушите руколу, смешайте их вместе. Апельсины очистите, разделите на дольки и отложите в сторону.
Заправка и сборка салата
Выжмите сок из очищенных апельсиновых корок, добавьте мелко нарезанный шалот, портвейн, оливковое масло, соль и перец. Если требуется, добавьте немного лимонного сока. Нарежьте утиное мясо поперек в виде тонких ломтиков. Смешайте салат с заправкой, выложите его на тарелки, украсьте кусочками апельсина и утки, добавьте немного заправки сверху.