Ароматный запеченный окорок с пряными специями

24.04.2024

0

Рецепт приготовления сочного свиного окорока в ароматном маринаде, идеально подходящего для праздничного стола. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным благодаря правильно подобранным специям и длительному marinado.

Ароматный запеченный окорок с пряными специями
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для рассола

Рецепт приготовления

  • Подготовка рассола

    Для рассола вскипятить 3,3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4,4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,7 см.
  • Маринование

    Окорок поместить в рассол на 13 ч, затем перевернуть и солить еще 13 ч (все это время держать его в холодильнике).
  • Запекание

    Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 22 мин. на 0,5 кг мяса плюс 22 мин. на весь кусок.
  • Приготовление соуса

    Развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
0
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
0
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
0
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
0
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
0
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий