Цесарка с боровиками в сливочном соусе

24.07.2023

28

Ищете оригинальное блюдо для особого случая? Цесарка с боровиками в сливочном соусе станет идеальным выбором для вашего праздничного стола. Благодаря гармоничному сочетанию нежного мяса цесарки, ароматных боровиков и кремового сливочного соуса это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов. Следуйте нашему подробному рецепту, и вы легко создадите настоящий шедевр кулинарии. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору!

Цесарка с боровиками в сливочном соусе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Отрежьте у цесарки ножки вместе с голенями и грудки вместе с крылышками (остатки можно использовать для приготовления бульона). Натрите куски цесарки солью и перцем со всех сторон.
  • Подготовка овощей и грибов

    Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте от песка, слегка обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите, слегка раздавив его плоской стороной ножа. Грибы протрите салфеткой, удалите загрязненные участки и нарежьте крупными ломтиками.
  • Обжаривание цесарки

    В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте куски цесарки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки в течение 6–8 минут.
  • Добавление овощей и грибов

    К обжаренной цесарке добавьте подготовленные грибы, лук-порей и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать все ингредиенты еще около 12 минут.
  • Ароматизация блюда

    Свяжите веточки тимьяна, розмарин и лавровый лист длинной кулинарной нитью и поместите их в сотейник, привязав свободный конец нити к ручке. Влейте сухое белое вино и выпаривайте смесь примерно 6 минут.
  • Добавление сливок

    Влейте сливки, уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и тушите блюдо в течение 45 минут, периодически перемешивая.
  • Готовка и подача

    Если необходимо, добавляйте немного бульона, чтобы не допустить слишком быстрого выпаривания сливок. После завершения готовки приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавайте горячее блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    36
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
24
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий