Итальянская паста с цесаркой, охотничьими колбасками и ароматным шалфеем

19.05.2021

18

Паста с цесаркой и охотничьими колбасками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе классические итальянские традиции и современные вкусовые решения. Мягкое мясо цесарки, хрустящие колбаски и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет. Особую пикантность блюду придает бренди, который поджигается перед подачей. Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного или ужинового меню, особенно если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным и аппетитным.

Итальянская паста с цесаркой, охотничьими колбасками и ароматным шалфеем
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо цесарки тонкой соломкой. Охотничьи колбаски разрежьте на кусочки длиной 1,3–2,2 см.
  • Шаг 2

    Удалите стебли у шалфея, сложите листочки друг на друга, сверните в плотную трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник до состояния порошка.
  • Шаг 3

    Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Жарьте на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая, чтобы лук не потемнел.
  • Шаг 4

    В большой кастрюле объемом не менее 4 литров вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли и немного оливкового масла. Положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
  • Шаг 5

    Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавьте колбаски и цесарку в сковороду. Посыпьте шалфеем, можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего уровня, влейте 3–4 столовые ложки воды от варки пасты и тушите 6 минут.
  • Шаг 6

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг для слива воды. Выложите пасту на предварительно подогретое блюдо, полейте оливковым маслом и равномерно распределите соус из сковороды поверх пасты.
  • Шаг 7

    Разогрейте бренди в небольшой кастрюльке. Подготовьте длинные спички или зажигалку. Аккуратно полейте соус на пасте бренди и сразу же подожгите. После того как пламя погаснет, можно подавать блюдо к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
24
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий