Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами

21.07.2021

0

Отличное сочетание запеченных перцев с маслинами каламата, свежей руколой и оливковым маслом премиум качества. Дайте салату настояться несколько часов – перцы вберут в себя все нотки специй и ароматов.

Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами
Время

1.5 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка перцев

    Очистите перцы от семян, разрежьте на четвертинки и смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите кожицей вверх на противень, застеленный фольгой, и запекайте под горячим грилем до образования темных подпалин. После этого поместите их в миску, закройте пищевой пленкой и дайте остыть около 15 минут. Затем аккуратно удалите кожицу и нарежьте полосками.
  • Очистите перцы от семян, разрежьте на четвертинки и смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите кожицей вверх на противень, застеленный фольгой, и запекайте под горячим грилем до образования темных подпалин. После этого поместите их в миску, закройте пищевой пленкой и дайте остыть около 15 минут. Затем аккуратно удалите кожицу и нарежьте полосками.

  • Шаг 2: Приготовление базовой смеси

    Слегка раздавите зубчики чеснока и положите их в контейнер с герметичной крышкой. Добавьте подготовленные перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
  • Слегка раздавите зубчики чеснока и положите их в контейнер с герметичной крышкой. Добавьте подготовленные перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

  • Шаг 3: Обработка апельсинов

    Снимите с апельсинов кожуру вместе с белой частью острым ножом, чтобы обнажилась мякоть. Разделите филе на дольки, вырезая их между пленками, и добавьте к остальному содержимому контейнера.
  • Снимите с апельсинов кожуру вместе с белой частью острым ножом, чтобы обнажилась мякоть. Разделите филе на дольки, вырезая их между пленками, и добавьте к остальному содержимому контейнера.

  • Шаг 4: Финальная сборка

    Разрежьте каждую маслину ножом так, чтобы она треснула, удалите косточки. Мелко порубите петрушку и добавьте её к основной массе. Посолите и поперчите по вкусу, снова полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Разрежьте каждую маслину ножом так, чтобы она треснула, удалите косточки. Мелко порубите петрушку и добавьте её к основной массе. Посолите и поперчите по вкусу, снова полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

  • Шаг 5: Маринование и подача

    Закройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 12–24 часа. Перед подачей перемешайте с руколой и дополните небольшим количеством оливкового масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат с цитрусовыми и орехами для повседневного меню
0
Салаты

Свежий салат с цитрусовыми и орехами для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 27 мин
Рецепт салата Гадо-гадо с арахисовой заправкой: классический индонезийский вкус
0
Салаты

Рецепт салата Гадо-гадо с арахисовой заправкой: классический индонезийский вкус

  • 4 порц.
  • 30 мин
Оригинальный салат из свежего горошка, редиса и сыра фета
0
Салаты

Оригинальный салат из свежего горошка, редиса и сыра фета

  • 3 порц.
  • 20 мин
Оригинальный салат из редьки с гранатом для повседневного меню
0
Салаты

Оригинальный салат из редьки с гранатом для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 15–20 мин + 10–15 мин
Ароматный салат из молодой моркови и спаржи с грибами энокитаки
0
Салаты

Ароматный салат из молодой моркови и спаржи с грибами энокитаки

  • 3 порц.
  • 25 мин + 7 мин
Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина
0
Салаты

Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный шпинат и щавель, приготовленные с чесноком и сливочным маслом
0
Салаты

Ароматный шпинат и щавель, приготовленные с чесноком и сливочным маслом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном
0
Салаты

Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из чечевицы с фетой и свежими овощами
0
Салаты

Ароматный салат из чечевицы с фетой и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Идеальный рецепт винегрета с особенной заправкой
0
Салаты

Идеальный рецепт винегрета с особенной заправкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий