Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления домашнего майонеза соедините желтки, горчицу и уксус в чаше миксера и взбивайте смесь на средней скорости в течение 1-2 минут.Шаг 2
Не прекращая работу миксера, очень медленно влейте растительное масло тонкой струйкой до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте немного соли.Шаг 3
Очистите все овощи: морковь, сельдерей, пастернак и свеклу. Нашинкуйте их тонкой соломкой. Мелко порубите лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте получившимся майонезом, добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте.
Зимний салат с пастернаком и свеклой — это уникальная интерпретация классического коул-слоу. В этом рецепте используются сезонные овощи, которые делают блюдо более питательным и ароматным. Приготовление занимает всего 12 минут, а результат превзойдет все ожидания. Свекла добавляет яркий цвет, пастернак придает нотки землистого вкуса, а сельдерей дополняет композицию свежестью. Для заправки используется домашний майонез, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт идеально подходит для обеда или легкого ужина.