Традиционный салат Столичный с изысканным вкусом благодаря домашнему майонезу и тщательно подобранным ингредиентам. Идеально подходит для праздничного стола.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для майонеза:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите морковь и картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Для предотвращения разваривания добавьте в воду несколько долек лимона. Также отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут.
Шаг 2
Варите куриную грудку, говяжий язык и филе говядины в подсоленной воде в разных кастрюлях до полной готовности. Это поможет сохранить нежность каждого продукта.
Шаг 3
Приготовьте ростбиф: обмажьте отваренное филе говядины горчицей, посыпьте щедрой приправой и запеките в фольге при температуре 185 °С в течение 27 минут.
Шаг 4
Снимите пленку с говяжьего языка, пока он еще теплый. Остудите все ингредиенты под проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте порезанные соленые огурцы, ростбиф, зеленый горошек, растительное масло и соль. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 5
Для майонеза взбейте желтки миксером на средней скорости, постепенно вливая холодное растительное масло тонкой струйкой. В конце добавьте сок лимона, соль и соевый соус.
Шаг 6
Выложите смесь ингредиентов на большую тарелку, аккуратно заправьте майонезом, украсьте зеленым луком и половинками отварных перепелиных яиц.