Ирландский мясной пирог по домашнему рецепту

30.01.2020

16

Традиционный ирландский мясной пирог - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Готовится с сочной свининой, овощами и хрустящим слоёным тестом.

Ирландский мясной пирог по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

6

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте бекон до хрустящей корочки, вытопите жир. Слейте большую часть жира, оставив около 2 ст. л. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте около 2 минут, помешивая. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. беконного жира. Обжаривайте мясо небольшими порциями по 4 минуты каждую, чтобы образовалась золотистая корочка. В последней партии добавьте кумин. После обжарки всех порций переложите мясо обратно в сковороду, добавьте 1 ст. л. жира и вино. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    К мясу добавьте обжаренные овощи, муку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Затем дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 4

    Для приготовления теста нарежьте масло на кубики, положите в сотейник, добавьте 125 мл воды и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же снимите с огня. Добавьте всю муку сразу и интенсивно перемешивайте деревянной ложкой, пока масса не соберётся в однородный гладкий комок. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, остудите под пищевой плёнкой.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190°C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Около трети теста отложите для верхнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и застелите форму так, чтобы покрылись дно и бока. Выложите остывшую начинку внутрь.
  • Шаг 6

    Отложенное тесто раскатайте в более тонкий пласт, накройте им пирог, аккуратно защипнув края. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа. После выпечки оставьте пирог в форме ещё на 20 минут, затем аккуратно извлеките его. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Ирландский мясной пирог - это классическое блюдо ирландской кухни, сочетающее в себе сочное мясо, свежие овощи и аппетитное тесто. Такой пирог отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Рецепт прост в исполнении, но требует внимания и терпения, особенно при приготовлении теста. Подавайте его горячим или холодным - в любом случае он получается очень вкусным. Экспериментируйте с начинками, добавляйте любимые специи и наслаждайтесь аутентичным вкусом ирландской кухни у себя дома.

Ирландский мясной пирог - это блюдо, которое сочетает в себе питательность и насыщенность вкусом. Его преимущества заключаются в том, что он сытный, содержит много белка и полезных жиров, что делает его отличным выбором для ужина или обеда. Однако, из-за содержания жира и углеводов, его лучше употреблять умеренно, особенно людям, следящим за весом. Также важно отметить, что использование свинины и бекона придаёт пирогу глубокий, насыщенный вкус, который может быть не всем по душе. Интересно, что в Ирландии такой пирог часто готовят на праздники и в больших количествах, что говорит о его культурном значении. Вкус пирога можно улучшить, если добавить немного специй или свежих трав. Кроме того, он отлично подходит для хранения и подачи в холодном виде, что делает его удобным вариантом для закусок или перекусов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    18
  • Белки
    15
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный постный пирог с брусникой и спелыми сливами - идеальный десерт на любой вкус
73
Выпечка

Ароматный постный пирог с брусникой и спелыми сливами - идеальный десерт на любой вкус

  • 7-9 порц.
  • 16 мин
Элегантный шоколадный торт с насыщенной вишневой начинкой
73
Выпечка

Элегантный шоколадный торт с насыщенной вишневой начинкой

  • 8-10 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочные овощи и нежная моццарелла в ароматном пироге с запеченным перцем
76
Выпечка

Сочные овощи и нежная моццарелла в ароматном пироге с запеченным перцем

  • 6 порц.
  • 1 ч
Сочные и ароматные ореховые кексы с сухофруктами для уютного отдыха на природе
68
Выпечка

Сочные и ароматные ореховые кексы с сухофруктами для уютного отдыха на природе

  • 8 порц.
  • 2 ч 45 мин
Пасхальный греческий хлеб - традиционный рецепт с подробным описанием
67
Выпечка

Пасхальный греческий хлеб - традиционный рецепт с подробным описанием

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Ароматные блинчики с медово-фруктовой начинкой из яблок и кураги
73
Выпечка

Ароматные блинчики с медово-фруктовой начинкой из яблок и кураги

  • 4-5 порц.
  • 33 мин + 40 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Александра Голубева 04.07.2025

Мне очень понравилось сочетание свинины и кумина. Очень оригинально!

VeronikaFedorova 01.11.2023

Интересно, что в рецепте используется бекон. Это придаёт пирогу особую пикантность.

АлександраЛазарева 11.09.2023

Пирог получился очень сочным, тесто хрустящее — всё на высоте.

Диана Гаврилова 15.01.2023

Хочу попробовать сделать пирог без сельдерея — возможно, он будет более нежным.

Вероника Егорова 12.06.2022

Надо больше времени уделить подготовке ингредиентов, но результат того стоит.

Aurora55 12.03.2022

Это блюдо просто восхитительно! Очень ароматное и сытное, особенно после того, как остыло.

Варвара Окулова 02.12.2021

Сделала по этому рецепту, и все родные были в восторге. Особенно дети.

Сувлаки Греческие 22.11.2021

Люблю классические рецепты, и этот точно вписывается в категорию.

BellaCarter 13.03.2020

Вкусный, но немного жирноват. Можно было бы сделать чуть менее жирным.

Морс Ягодный 17.01.2020

Блюдо получилось действительно домашним, как будто приготовленное мамой.