Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

13.04.2023

0

Добавление сушеных белых грибов делает обычные щи с квашеной капустой более насыщенными по вкусу и аромату. Благодаря этому блюдо становится гораздо сытнее, чем традиционные постные щи на овощном бульоне.

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для подачи:

  • Начинайте готовить за 4 ч до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если квашеная капуста крупно нарезана, порубите ее ножом. Поместите капусту в жаропрочную форму (например, чугунок или утятницу), добавьте половину указанного количества растительного масла и около 1/2 стакана воды. Перемешайте ингредиенты. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку, затем уменьшите температуру до 125–135°С и запекайте около 2,5–3 часов.
  • Шаг 2

    Промытые сушеные грибы залейте горячей водой (около 1,6 л) и дайте им настояться в течение 30 минут. После этого доведите жидкость до кипения и варите на минимальном огне примерно 1 час. Выньте грибы, нарежьте их произвольными кусочками. Процедите получившийся бульон.
  • Шаг 3

    Лук и морковь нарежьте как можно тоньше и обжарьте на среднем огне в оставшемся растительном масле до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). Затем добавьте подготовленные грибы и продолжайте обжаривать еще 15 минут.
  • Шаг 4

    За 30 минут до окончания запекания капусты добавьте к ней обжаренные лук, морковь и грибы. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного грибного бульона. Доведите бульон до кипения и поместите в него готовую капусту (она должна стать темнее). Готовьте на минимальном огне 20–30 минут. Подавайте щи горячими, украсив измельченной зеленью и чесноком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт
0
Супы

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
0
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный хлебный суп с медом, сливками и сухофруктами
0
Супы

Ароматный хлебный суп с медом, сливками и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном
0
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном

  • 4 порц.
  • 9 часов 30 мин
Ароматный суп из зеленой чечевицы с сочными свиными ребрышками
0
Супы

Ароматный суп из зеленой чечевицы с сочными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой
0
Супы

Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
0
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с куркумой и орехами
0
Супы

Ароматный томатный суп с куркумой и орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Бозбаш: ароматный суп из баранины с овощами и фруктами
0
Супы

Бозбаш: ароматный суп из баранины с овощами и фруктами

  • 3 порц.
  • 13 ч + 2 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий