Ароматные бабушкины оладьи - классический рецепт с любовью

12.04.2024

25

Настоящие бабушкины оладьи – это всегда тепло и уют в каждой порции. Эти пышные, золотистые изделия из теста невозможно не полюбить. Главный секрет успеха – правильное соблюдение технологии приготовления и качественные ингредиенты.

Ароматные бабушкины оладьи - классический рецепт с любовью
Время

2 ч 10 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление опары

    Подогрейте молоко до температуры 37 °С. В небольшой емкости разотрите дрожжи с 3 столовыми ложками теплого молока. Добавьте еще немного молока и перемешайте до однородности. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Постепенно введите молоко с дрожжами, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 35–45 минут в теплом месте.
  • Шаг 2: Завершение теста

    В отдельной посуде растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте их вместе с растопленным маслом в тесто и тщательно перемешайте. Снова накройте тесто и оставьте подходить на 45–55 минут. После этого хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть еще 10–15 минут.
  • Шаг 3: Жарка оладий

    Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, соблюдая расстояние между изделиями. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладывайте на подогретое блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте горячими с любимыми дополнениями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом
26
Выпечка

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте
29
Выпечка

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте

  • 4 порц.
  • 55 мин + 45 мин
Классический французский десерт: тарт татен с персиками
19
Выпечка

Классический французский десерт: тарт татен с персиками

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
27
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом
22
Выпечка

Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционные оливковые пышки из Прованса
32
Выпечка

Традиционные оливковые пышки из Прованса

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 35 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
27
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой
25
Выпечка

Рецепт шоколадных чуррос с апельсиновой ноткой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом
25
Выпечка

Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
25
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий