Рецепт Новогоднего Орехового Торта с Мастикиными Елочками

28.06.2024

15

Этот новогодний ореховый торт достался мне от бабушки - она пекла его, когда приезжала к нам в гости. Сейчас я продолжаю эту традицию и радую им своих детей. Бабушка любила украшать торт простыми орехами, а я предпочитаю использовать мастику, создавая новогодние елочки для более яркого праздничного образа.

Рецепт Новогоднего Орехового Торта с Мастикиными Елочками
Время

~1ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

8-10

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста и орехов

    Сначала обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и мелко нарежьте их ножом. Затем приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы, добавьте сметану, муку, соду, погашенную уксусом, и половину подготовленных орехов. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. После этого корж разрежьте пополам, остудите.
  • Шаг 2: Приготовление заварного крема

    Для крема смешайте 2 столовые ложки муки с 0.5 стакана холодного молока, чтобы получилась однородная масса. Оставшийся объем молока (примерно 1.4 стакана) доведите до кипения, добавьте разведенную муку и варите, помешивая, до загустения. Полученную массу остудите, добавьте мягкое сливочное масло, сахар и взбейте до воздушной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и посыпьте верх оставшимися орехами.
  • Шаг 3: Создание основы елочки из мастики

    Раскатайте мастику в тонкий пласт, слегка присыпав рабочую поверхность крахмалом. С помощью формочек в виде снежинок вырежьте заготовки. В центре каждой снежинки аккуратно сделайте отверстие зубочисткой. Оставьте детали подсохнуть, чтобы они сохранили форму.
  • Раскатайте мастику в тонкий пласт, слегка присыпав рабочую поверхность крахмалом. С помощью формочек в виде снежинок вырежьте заготовки. В центре каждой снежинки аккуратно сделайте отверстие зубочисткой. Оставьте детали подсохнуть, чтобы они сохранили форму.

  • Шаг 4: Формирование бусин для елочки

    Скатайте небольшие шарики из мастики - это будут «горошинки» для декора. Наденьте один шарик на зубочистку, затем - снежинку.
  • Скатайте небольшие шарики из мастики - это будут «горошинки» для декора. Наденьте один шарик на зубочистку, затем - снежинку.

  • Шаг 5: Сборка елочки

    Чередуйте шарики и снежинки разных размеров, надевая их на зубочистку друг за другом. На самый верх установите маленький конус, сделанный из мастики - это будет верхушка елочки.
  • Чередуйте шарики и снежинки разных размеров, надевая их на зубочистку друг за другом. На самый верх установите маленький конус, сделанный из мастики - это будет верхушка елочки.

  • Шаг 6: Украшение елочки

    Украсьте каждую елочку разноцветными сахарными посыпками, чтобы придать им праздочный вид. Можно также использовать пищевые блестки или марципановые украшения.
  • Украсьте каждую елочку разноцветными сахарными посыпками, чтобы придать им праздочный вид. Можно также использовать пищевые блестки или марципановые украшения.

Приготовьте вкусный и праздничный новогодний ореховый торт по нашему проверенному рецепту. Этот десерт станет украшением любого стола, а мастика в виде елочек добавит изюминку вашему оформлению. Подходит как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Этот новогодний ореховый торт - идеальное сочетание классических продуктов и современного декора. Плюсы: он легко готовится, содержит натуральные ингредиенты, а орехи придают ему питательность и насыщенность. Крем получается нежным и воздушным, а ореховая начинка добавляет глубину вкуса. Елочки из мастики делают тортик особенно праздничным и подходящим для зимних мероприятий. Минусы: торт может быть немного плотным, поэтому рекомендуется подавать его в умеренных количествах. Также стоит учитывать, что орехи могут вызвать аллергию у некоторых людей. Интересно, что бабушка использовала простые орехи, а современные варианты с мастикой добавляют оригинальность. Такой рецепт можно адаптировать под разные предпочтения, например, заменить орехи на фрукты или использовать растительные ингредиенты для веганской версии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    480
  • Жиры
    25
  • Белки
    8
  • Углеводы
    55

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом: вкус, который оставит след в памяти
62
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом: вкус, который оставит след в памяти

  • 12 порц.
  • 42 мин
Лунные пирожки Юэбин - традиционный десерт с начинкой из бобов адзуки, приготовленный по классическому рецепту
73
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин - традиционный десерт с начинкой из бобов адзуки, приготовленный по классическому рецепту

  • 32 порц.
  • 2 ч 35 мин
Нежное ванильно-шоколадное печенье в виде рулета
56
Выпечка

Нежное ванильно-шоколадное печенье в виде рулета

  • 8 порц.
  • 3 ч 40 мин
Пирожки с медовым тестом и черносмородиновым джемом - вкусная и ароматная выпечка
63
Выпечка

Пирожки с медовым тестом и черносмородиновым джемом - вкусная и ароматная выпечка

  • 7 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматные фаршированные блины с яблоками, грецкими орехами и корицей - вкусная находка для ужина
67
Выпечка

Ароматные фаршированные блины с яблоками, грецкими орехами и корицей - вкусная находка для ужина

  • 4-5 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Хрустящие ароматные узелки с травами и чесноком - идеальное блюдо для семейного обеда
57
Выпечка

Хрустящие ароматные узелки с травами и чесноком - идеальное блюдо для семейного обеда

  • 22 порц.
  • 3 ч

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Marina1989 15.12.2024

Крем очень нежный, орехи добавляют приятную хрустящую текстуру.

SunsetVibes 17.10.2024

Очень вкусный и ароматный! Особенно обожаю начинку с орехами.

АнжелаОсипова 21.02.2024

Мне нравится, что в этом рецепте много орехов, это полезно и вкусно.

SunsetChill 19.07.2023

Бабушка бы гордилась! Даже елочки выглядят как настоящие.

Марина Черепанова 31.05.2023

Замечательный рецепт для новогоднего стола. Все были в восторге.

Juniper99 20.05.2023

Торт необычайно мягкий и сочный. Сделала впервые — все получилось!

Анастасия Баранова 09.09.2022

Вкус такой, будто ты возвращаешься в детство. Очень теплый и уютный.

Juniper55 25.08.2022

Люблю такие рецепты, где есть память и тепло семейных традиций.

Арина Орлова 12.09.2021

Попробовала сделать без мастики — тоже получилось, но елочки делают тортик особенным.

RosaPavlova 30.01.2020

Получилось как у бабушки, только с красивым декором. Рекомендую всем!