Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

22.05.2024

0

Не путайте эти индийские пирожки во фритюре с их предками из Средней Азии - самсой. Хотя они имеют схожее название, их вкус и внешний вид значительно различаются. Самосы обычно имеют характерную треугольную форму. Наиболее распространенная начинка состоит из картофеля, горошка и специй, хотя могут использоваться также чечевица, зелень, лук, мясо баранины или курицы.

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Залейте горошек кипятком на 4 минуты, затем слейте.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, соль и масло, добиваясь текстуры крошки. Постепенно добавляйте холодную воду и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут под пленкой.
  • Шаг 3

    Очистите и натрите имбирь с чесноком. Мелко порубите перец чили, а кинзу и кешью нарежьте крупно.
  • Шаг 4

    Обжарьте семена зиры на разогретом масле до потрескивания. Добавьте имбирь, чеснок и чили, жарьте 1 минуту. Введите кешью и прожарьте еще минуту.
  • Шаг 5

    Разведите специи 1/4 стаканом воды, влейте в сковороду и выпарите жидкость. Добавьте картофель, горошек, кинзу, посолите. Перемешайте и дайте остыть.
  • Шаг 6

    Отделите от теста куски размером с яйцо, раскатайте в овалы. Разрежьте каждый овал пополам и смочите края водой.
  • Шаг 7

    Сформируйте конусы из половинок овалов, защипывая края.
  • Шаг 8

    Наполните конусы начинкой. Соберите верхнюю часть теста в полосу и загните ее под прямым углом.
  • Шаг 9

    Жарьте самосы партиями при температуре 150 °C до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с чатни.

Самосы - популярная индийская закуска, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом специй. В этом рецепте мы предлагаем приготовить самосы с традиционной картофельно-горошковой начинкой, дополненной орехами и пряностями. Благодаря простой технологии формовки и жарке во фритюре, вы получите хрустящие пирожки, которые идеально подойдут для домашней вечеринки или повседневного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные жареные пирожки с груздями — быстрый рецепт на скорую руку
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с груздями — быстрый рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
0
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический рецепт симитов по Хэмельману
0
Выпечка

Классический рецепт симитов по Хэмельману

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 55 мин
Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой
0
Выпечка

Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1 ч
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
0
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий