Цыпленок, маринованный в йогуртовом соусе

20.04.2023

21

Традиционный индийский способ приготовления курицы в кисломолочном маринаде с пряностями. Мясо становится нежным и ароматным, а запекание формирует аппетитную корочку.

Цыпленок, маринованный в йогуртовом соусе
Время

2,5 ч + 1,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обжарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата, около 1,5 минуты. Пересыпьте в ступку, добавьте немного соли, черный перец и паприку, растолките до получения порошкообразной смеси.
  • Обжарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата, около 1,5 минуты. Пересыпьте в ступку, добавьте немного соли, черный перец и паприку, растолките до получения порошкообразной смеси.

  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусками и поместите в блендер. Добавьте лимонный сок и специи, взбейте до однородности. Затем добавьте йогурт и еще раз перемешайте.
  • Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусками и поместите в блендер. Добавьте лимонный сок и специи, взбейте до однородности. Затем добавьте йогурт и еще раз перемешайте.

  • Шаг 3

    Равномерно полейте бедрышки полученной смесью, хорошо перемешайте. Маринуйте цыпленка в течение 2,5 часов при комнатной температуре или до 26 часов в холодильнике.
  • Равномерно полейте бедрышки полученной смесью, хорошо перемешайте. Маринуйте цыпленка в течение 2,5 часов при комнатной температуре или до 26 часов в холодильнике.

  • Шаг 4

    Желательно готовить на углях, используя шампуры и постоянно переворачивая мясо. Альтернативный вариант — запекание в духовке при температуре 215 °C с включенным грилем примерно 40 минут. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
  • Желательно готовить на углях, используя шампуры и постоянно переворачивая мясо. Альтернативный вариант — запекание в духовке при температуре 215 °C с включенным грилем примерно 40 минут. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.

Индийская кухня предлагает множество вариантов приготовления мясных блюд. Особую популярность получил рецепт цыпленка в йогуртовом маринаде, который делает мясо необычайно нежным и ароматным. Этот метод позволяет использовать простые продукты, создавая при этом изысканный вкус. Приготовление занимает всего несколько часов, но результат стоит затраченного времени. Используйте наш подробный рецепт с фотографиями, чтобы удивить своих близких этим блюдом на обед или ужин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
26
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий