Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

10.11.2022

0

Бисквитный торт с персиками станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот воздушный и сочный десерт сочетает в себе нежный бисквит, крем на основе черного шоколада и свежих сливок, а также натуральные персики, которые придадут вашему торту особенный вкус и аромат. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить идеальный торт в домашних условиях. Он подойдет для дня рождения, детского праздника или любого другого важного события.

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
Время

2 ч + 1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Подготовка бисквитного теста

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 230°С. Разделите белки и желтки. Венчиком взбейте желтки с сахаром до светлой массы. Пропустите через сито смесь муки с какао и аккуратно добавьте к сахарной смеси. Белки взбейте в устойчивую пену, частично добавьте к тесту, а затем включите оставшиеся, аккуратно перемешивая.
  • Выпечка коржа

    Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Переложите тесто равномерным слоем и выпекайте около 18 минут.
  • Охлаждение коржа

    Готовый корж достаньте из духовки, остудите, снимите бумагу и поместите на решетку, накрыв полотенцем.
  • Подготовка персиков

    Персики нарежьте дольками примерно 1,2 см (один персик сохраните для декора), присыпьте сахарной пудрой и оставьте на 25 минут.
  • Приготовление шоколадного крема

    Прогрейте 160 мл сливок до кипения, залейте порубленный шоколад. В холодной миске взбейте оставшиеся сливки и аккуратно соедините с шоколадной массой.
  • Пропитка коржа

    Слейте образовавшийся сок с персиков, смешайте его с коньяком. Разрежьте корж пополам и пропитайте обе части.
  • Сборка торта

    На нижнюю часть коржа выложите персики, нанесите тонкий слой крема на верхнюю часть и накройте ею основу.
  • Украшение и охлаждение

    Нанесите крем на верх и стороны торта, украсьте ломтиками персика в виде цветка. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
0
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри
0
Выпечка

Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри

  • 3 порц.
  • 10 ч + 45 мин
Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев
0
Выпечка

Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
0
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
0
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
0
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное имбирное печенье с манкой
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий