Запеченная курица целиком на барбекю с ароматным соусом

22.12.2022

23

Запеченная курица на барбекю — это великолепное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или домашнего ужина. С помощью нашего подробного рецепта вы научитесь правильно мариновать курицу в соленаде, готовить её на углях и создавать неповторимый ароматный соус. Благодаря технологии приготовления на открытом огне мясо становится невероятно сочным и ароматным. Не забудьте проверить внутреннюю температуру курицы электронным термометром для полной уверенности в её готовности.

Запеченная курица целиком на барбекю с ароматным соусом
Время

4 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соленада на 1 л воды:

Рецепт приготовления

  • Подготовка соленада

    Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала птицу минимум на 4–5 см. Затем извлеките курицу и измерьте объем оставшейся жидкости.
  • Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала птицу минимум на 4–5 см. Затем извлеките курицу и измерьте объем оставшейся жидкости.

  • Готовка соленада

    Согласно полученному объему воды, увеличьте количество ингредиентов для соленада. Например, если используется 3 л воды, увеличьте пропорции ингредиентов в три раза. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
  • Маринование курицы

    Удалите лишний жир у курицы, подготовьте ее к маринованию, связав ножки и крылышки. Поместите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала. Оставьте на 4–26 часа в прохладном месте. После маринования обсушите птицу, смажьте маслом и заверните в 3 слоя фольги.
  • Жарка на угле

    Разожгите угли так, чтобы они прогорели и покрылись серым пеплом. Разгребите угли по краям, поместите курицу в центр. Жарьте 35 минут, переворачивая каждые 10 минут.
  • Разожгите угли так, чтобы они прогорели и покрылись серым пеплом. Разгребите угли по краям, поместите курицу в центр. Жарьте 35 минут, переворачивая каждые 10 минут.

  • Финальное запекание

    Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мед, добавьте соль и перец. Уберите фольгу, смажьте курицу соусом и продолжайте запекать, периодически переворачивая и смазывая. Готовность определите термометром (внутренняя температура должна достигнуть 72 °C). После готовности оставьте курицу «отдыхать» под фольгой на 20 минут перед нарезкой.
  • Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мед, добавьте соль и перец. Уберите фольгу, смажьте курицу соусом и продолжайте запекать, периодически переворачивая и смазывая. Готовность определите термометром (внутренняя температура должна достигнуть 72 °C). После готовности оставьте курицу «отдыхать» под фольгой на 20 минут перед нарезкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
22
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий