Испанский омлет с картофелем и грибами: классический рецепт тортильи

26.02.2021

26

Тортилья — это классическое испанское блюдо, которое представляет собой омлет с картофелем и другими ингредиентами. Этот простой рецепт поможет вам создать идеальную тортилью с добавлением грибов. Благодаря мягкому вкусу и богатой текстуре, это блюдо станет отличным выбором для завтрака или легкого ужина. Следуйте нашему подробному руководству, чтобы получить безупречный результат!

Испанский омлет с картофелем и грибами: классический рецепт тортильи
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка грибов

    Грибы очистите от возможной пыли с помощью салфетки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • Подготовка картофеля и лука

    Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 6 мм. Измельчите одну большую луковицу для добавления аромата.
  • Обжаривание картофеля и лука

    Влейте оливковое масло в глубокую сковороду диаметром 24 см. Добавьте подготовленный картофель и лук, посолите. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы продукты не подрумянились слишком сильно. Время приготовления — около 18 минут.
  • Смешивание ингредиентов

    Взбейте яйца в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая маслу стечь. Добавьте обжаренные грибы, посолите и перемешайте.
  • Жарка омлета

    Слейте из сковороды лишнее масло, оставив примерно 3 столовые ложки. Увеличьте огонь до максимума, выложите яичную смесь и жарьте до образования румяной корочки снизу.
  • Переворачивание омлета

    Аккуратно переверните омлет на плоскую тарелку или крышку и снова выложите его обратно на сковороду необжаренной стороной. Повторите процедуру переворачивания 2–3 раза, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Перед подачей дайте тортилье немного остыть, примерно 1 час.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий