Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт

10.06.2023

0

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” при помощи метода сувид, однако, в домашних условиях ее можно легко запечь в духовке.

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем около часа в духовке при температуре 180 °С. После этого опускаем её в холодную воду для остывания, нарезаем аккуратными сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Оставляем мариноваться в холодильнике на час.
  • Шаг 2

    Свежие шампиньоны необходимо высушить в духовке. Выкладываем их на сухой противень и запекаем примерно час при температуре 190 °С, пока они не станут сморщенными и тёмными. Затем измельчаем их в блендере вместе со сливочным сыром и сливками до получения однородной массы, добавляем трюфельное масло для аромата.
  • Шаг 3

    Для соуса взбиваем в блендере клубнику, мед, оливковое масло и сидр до кремовой текстуры розового цвета. В конце добавляем дольки грейпфрута в готовую заправку.
  • Шаг 4

    Зеленый салат слегка заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кусочки трюфельного сыра на листья. Поливаем всё соусом так, чтобы дольки грейпфрута оказались поверх свеклы. Украшаем блюдо свежей клубникой.

Создайте незабываемое кулинарное удовольствие с этим оригинальным салатом, который сочетает в себе хрустящую молодую свеклу, нежный трюфельный сыр и легкий соус на основе яблочного сидра. Блюдо идеально подходит для особенных случаев, таких как романтический ужин или семейное застолье. Приготовьте его дома и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    167
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Французский салат по-лионски с грибами и перепелиными яйцами
0
Салаты

Французский салат по-лионски с грибами и перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Салат с курицей и фруктами: простой рецепт праздничного блюда
0
Салаты

Салат с курицей и фруктами: простой рецепт праздничного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами
0
Салаты

Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина
0
Салаты

Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оригинальный салат из свежих абрикосов с хрустящей крошкой
0
Салаты

Оригинальный салат из свежих абрикосов с хрустящей крошкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Летний салат из помидоров и огурцов с оригинальной заправкой
0
Салаты

Летний салат из помидоров и огурцов с оригинальной заправкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола
0
Салаты

Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола

  • 4 порц.
  • 1 час
Салат из кальмаров с красным крымским луком и ароматной заправкой
0
Салаты

Салат из кальмаров с красным крымским луком и ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочный куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом — освежающий и питательный обед
0
Салаты

Сочный куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом — освежающий и питательный обед

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат из авокадо с бастурмой для гурманов
0
Салаты

Ароматный салат из авокадо с бастурмой для гурманов

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий