Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда


Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них готовится заранее, что делает их особенно сочными и ароматными.

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим мясо

    Поместите мясо в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне около 1 часа. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Процедите бульон в чистую кастрюлю, долейте водой до объема 3,2 литра.
  • Поместите мясо в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне около 1 часа. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Процедите бульон в чистую кастрюлю, долейте водой до объема 3,2 литра.

  • Шаг 2: Подготавливаем начинку

    Очистите лук и очень мелко его порежьте. Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде обжарьте лук в масле в течение 6 минут. Добавьте капусту, посолите и тушите примерно 14 минут. Смешайте капустную смесь с мясом, добавьте специи по вкусу.
  • Очистите лук и очень мелко его порежьте. Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде обжарьте лук в масле в течение 6 минут. Добавьте капусту, посолите и тушите примерно 14 минут. Смешайте капустную смесь с мясом, добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 3: Формируем и варим вареники

    Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8–9 см. Положите в центр каждого круга начинку, защипните края «косичкой». Нагрейте бульон с водой до кипения. Опускайте вареники партиями и варите 8–9 минут после повторного закипания. Подавайте с жирной сметаной.
  • Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8–9 см. Положите в центр каждого круга начинку, защипните края «косичкой». Нагрейте бульон с водой до кипения. Опускайте вареники партиями и варите 8–9 минут после повторного закипания. Подавайте с жирной сметаной.

Вареники с мясом и капустой – это классическое блюдо украинской кухни, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Готовятся они быстро и просто, требуют минимальных усилий, но результат всегда радует. Мясо, тушеное вместе с капустой, создает неповторимый вкус, который дополнит любое меню. Не забудьте про традиционную сметану – она сделает блюдо еще более аппетитным!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
0
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
0
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
0
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий