Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.Шаг 2
Очистите имбирь и положите его в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, мед, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и тщательно взбейте до однородности.Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами, редис разделите на 8 частей, а зеленый лук – тонкой соломкой. Переложите овощи в миску, залейте 2/3 заправки и оставьте мариноваться на 12 минут.Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте кориандром, солью и перцем. Обжаривайте их 5–7 минут до полной готовности.Шаг 5
В большой салатник выложите рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте петрушку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Вмешайте арахис и изюм, приправьте солью и перцем, перемешайте. Украсьте салат креветками, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Приготовьте изумительный салат с рисом и креветками – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Этот легкий в исполнении рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов, питательность риса и хрустящие овощи. Замените креветки на куриное филе, если вы предпочитаете птицу. Блюдо готовится всего за 30 минут!