Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

21.03.2025

0

36-летний Кейзо Шимемото, бывший программист, создал настоящий кулинарный хит. После ухода с основной работы он полностью посвятил себя блогу о любимой лапше рамен. Его креативное блюдо стало международным трендом. Автор зарегистрировал Рамен-бургер как товарный знак, и сегодня его можно найти только на бруклинском рынке «Smorgasburg». Однако во всем мире, включая Россию, активно готовят собственные версии этого вкусного блюда.

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
Время

35 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге.
  • Шаг 2

    Взбейте 1 яйцо и смешайте с лапшой. Застелите 2 мисочки с плоским дном диаметром 8–9 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
  • Шаг 3

    Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками). Поставьте в холодильник на 40–60 минут.
  • Шаг 4

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над раменом и очень аккуратно выложите рамен-булочки на разогретую сковороду, удалив пленку. Рядом выложите мясную котлету. Обжаривайте рамен до хрустящей корочки с обеих сторон, а котлету – до нужной степени прожарки. На той же сковородке или отдельно пожарьте яичницу-глазунью из оставшегося яйца.
  • Шаг 5

    Выложите на одну рамен-булочку немного соуса, затем котлету, ломтик сыра, рубленый зеленый лук и яичницу. Закройте второй рамен-булочкой и сразу же подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Свинина по-португальски с пряностями и вином
0
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий