Классическое мясо по-французски с запеченным картофелем

Lan

08.10.2023

18

Представляем традиционное блюдо французской кухни - мясо, запеченное под золотистой сырной корочкой с нежным луком, дополненное ароматным картофелем. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Классическое мясо по-французски с запеченным картофелем
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Разогрейте духовку до температуры 190-210°С. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
  • Запекание картофеля

    Тщательно вымойте картофель щеткой. Обсушите его, смажьте каждую картофелину маслом и заверните в несколько слоев фольги.
  • Подготовка мяса

    Нарежьте мясо широкими кусками толщиной около 1,2 см. Отбейте их молотком через пищевую пленку, чтобы сделать равномерной толщины. Выложите в форму, не солите, но обильно поперчите.
  • Добавление лука

    Очистите лук и нарежьте максимально тонкими полукольцами. Распределите их по мясу, только потом посолите. Натертый на мелкой терке сыр равномерно распределите поверх лука.
  • Запекание

    Поместите форму на нижнюю решетку духовки. С боков разместите картофель в фольге. Запекайте около 32-37 минут.
  • Подача

    Для сервировки разложите мясо по тарелкам. Разверните картофель, сделайте глубокие надрезы, добавьте свежую зелень и соль по вкусу.

Мясо по-французски - это классическое блюдо, которое покорит любителей сытных и ароматных мясных закусок. Благодаря особому способу приготовления мясо получается нежным, а сыр создает аппетитную хрустящую корочку. В нашем рецепте мы подробно описали каждый этап приготовления, чтобы вы могли легко повторить это блюдо дома. Особое внимание уделим выбору ингредиентов и секретам успешного запекания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
21
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий