Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка
Разогрейте духовку до температуры 190-210°С. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.Запекание картофеля
Тщательно вымойте картофель щеткой. Обсушите его, смажьте каждую картофелину маслом и заверните в несколько слоев фольги.Подготовка мяса
Нарежьте мясо широкими кусками толщиной около 1,2 см. Отбейте их молотком через пищевую пленку, чтобы сделать равномерной толщины. Выложите в форму, не солите, но обильно поперчите.Добавление лука
Очистите лук и нарежьте максимально тонкими полукольцами. Распределите их по мясу, только потом посолите. Натертый на мелкой терке сыр равномерно распределите поверх лука.Запекание
Поместите форму на нижнюю решетку духовки. С боков разместите картофель в фольге. Запекайте около 32-37 минут.Подача
Для сервировки разложите мясо по тарелкам. Разверните картофель, сделайте глубокие надрезы, добавьте свежую зелень и соль по вкусу.
Мясо по-французски - это классическое блюдо, которое покорит любителей сытных и ароматных мясных закусок. Благодаря особому способу приготовления мясо получается нежным, а сыр создает аппетитную хрустящую корочку. В нашем рецепте мы подробно описали каждый этап приготовления, чтобы вы могли легко повторить это блюдо дома. Особое внимание уделим выбору ингредиентов и секретам успешного запекания.