Португальское мясное рагу Молья де Карне: рецепт с пошаговым описанием

26.01.2024

27

Молья де Карне - одно из самых популярных португальских блюд. Нежная говядина, томленная в ароматном маринаде из вина, пива и специй, дополняется картофелем. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного стола.

Португальское мясное рагу Молья де Карне: рецепт с пошаговым описанием
Время

9 ч + 1,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину крупными (5–7 см) кусками. Приготовьте маринад, смешав пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Поместите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 9–12 часов.
  • Шаг 2

    Чеснок очистите, разомните и нарежьте мелко. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    Выложите мясо вместе с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте подготовленный чеснок и лук. На медленном огне доведите до кипения, затем уберите лавровый лист, закройте крышкой и тушите 35 минут. После этого добавьте 1,5 стакана воды, снова закройте крышку и продолжайте тушить еще 2 часа.
  • Шаг 4

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его на сковороде или запеките в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и тушите вместе еще 25–30 минут. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
37
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий