Итальянские куриные рулеты с моцареллой и помидорами черри

22.01.2024

18

Филе куриной грудки - неотъемлемая часть рациона тех, кто следит за своим питанием. Этот диетический продукт содержит легкоусвояемый белок и минимальное количество жиров. Однако многим он кажется недостаточно вкусным. Добавьте в него нотку Италии с помощью сочных помидоров черри и ароматной моцареллы!

Итальянские куриные рулеты с моцареллой и помидорами черри
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Разогрейте духовку до 210 °C. Тонко нарежьте листья базилика. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики. Помидоры черри раздели на две части. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте белый винный уксус, соль и перец.
  • Подготовка овощей

    Цукини нарежьте длинными брусочками. Приготовьте два куска фольги длиной примерно 45 см. На каждый выложите подготовленные цукини, приправьте их специями, полейте оливковым маслом.
  • Формирование рулетов

    Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте его от центра к краям и раскройте как книгу. Накройте пленкой и отбейте до толщины около 1,1 см. На край отбивной выложите начинку и аккуратно сверните в плотный рулет. Зафиксируйте зубочистками.
  • Запекание

    Поместите куриные рулеты на подготовленные цукини и заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте в течение 22 минут. В конце приоткройте фольгу и доведите до готовности еще 6 минут.
  • Подача

    Переложите готовые рулеты вместе с фольгой на тарелки. Украсьте каплями бальзамического уксуса перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий