Ароматные колбаски в беконе на пару

19.09.2023

17

Традиционно такую еду готовят жаркой, однако приготовление в пароварке открывает новые вкусовые горизонты. Конечно, можно создать более легкую версию, исключив курдючный жир и бекон, но это сделает блюдо менее сытным и ароматным. Жир необходим организму в умеренных количествах для здорового питания. Главное — избегайте сочетания с картофелем! Лучше подавать эти колбаски с свежим зеленым салатом или домашним соусом, например, кетчупом или сальсой.

Ароматные колбаски в беконе на пару
Время

35 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Порубите баранину, куриное филе и курдючный жир как можно мельче с помощью тяжелого ножа или пропустите через мясорубку с средней решеткой.
  • Шаг 2

    Измельчите лук и чеснок до состояния пюре. Смешайте их с фаршем, добавьте паприку, орегано, соль и перец по вкусу. Вымешивайте смесь руками около 18 минут. Всыпьте немного крошеного льда и продолжайте вымешивать еще 7 минут.
  • Шаг 3

    Смочите руки горячей водой и сформируйте продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам и оберните каждой колбаску спиралью, оставляя видимым мясо внутри.
  • Шаг 4

    Уложите заготовки в пароварку и готовьте примерно 28 минут. Готовность проверяйте: сок из проколотой колбаски должен быть полностью прозрачным.

Колбаски в беконе на пару — это необычное решение для тех, кто ценит вкус и здоровое питание. Благодаря комбинации бараньего мяса, куриного филе и ароматных специй, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление в пароварке сохраняет все полезные свойства продуктов, делая их максимально питательными и легкими для пищеварения. Дополните колбаски свежим салатом или домашним соусом и наслаждайтесь!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий