Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В подготовленную глубокую емкость из стекла или керамики налейте теплую воду (около 40°С) в количестве 1/3 стакана. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте смесь настаиваться в течение 12 минут до образования пены.Шаг 2
Добавьте нагретое соевое молоко (температура около 40°С), мед, масло и соль. Просейте муку, оставив примерно 1 стакан в запасе, и начните замешивать тесто. Вымешивайте массу около 12-17 минут, затем введите семена. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если необходимо, добавьте остаток муки.Шаг 3
Обильно смажьте маслом большую чистую миску, переложите в нее тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час 40 минут.Шаг 4
Подготовьте две прямоугольные формы для выпечки размером примерно 23 × 16 см, смазав их маслом. Обомните тесто, разделите его на две равные части и распределите по формам. Накройте формы и оставьте для вторичного подъема на 1 час 10 минут.Шаг 5
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 195°С духовке в течение 42-48 минут. После готовности достаньте изделия из форм и дайте им полностью остыть на решетке.
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт домашнего хлеба на основе соевого молока. Это прекрасная альтернатива традиционному хлебу для людей с непереносимостью лактозы. В состав входят натуральные компоненты: мука высшего сорта, живые дрожжи, полезные семена и гречишный мед. Готовое изделие получается невероятно ароматным и аппетитным, с золотистой корочкой и мягким interior.