Изысканный медово-стаутовый пирог с яблочной начинкой

Aya

16.12.2023

0

Стаут представляет собой особый сорт эля, который производится из глубоко обжаренного ячменного солода. Благодаря этому процессу напиток приобретает неповторимый карамельно-шоколадный вкус и насыщенный аромат.

Изысканный медово-стаутовый пирог с яблочной начинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для песочной основы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания песочной основы в чаше миксера соедините просеянную муку, мелкорубленное холодное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте все компоненты до состояния средних крошек.
  • Для создания песочной основы в чаше миксера соедините просеянную муку, мелкорубленное холодное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте все компоненты до состояния средних крошек.

  • Шаг 2

    Добавьте два слегка взбитых яйца и замесите мягкое тесто. Не переусердствуйте с вымешиванием – достаточно собрать массу в однородный шар.
  • Шаг 3

    Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса для отдыха.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса для отдыха.

  • Шаг 4

    Предварительно смажьте жаростойкую форму диаметром около 25–27 см мягким сливочным маслом.
  • Предварительно смажьте жаростойкую форму диаметром около 25–27 см мягким сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг, превышающий размер формы примерно на 5 см. Аккуратно перенесите его в форму с помощью скалки. Прижмите бортики и удалите лишние края острым ножом. Выложите на тесто бумагу для выпечки и засыпьте ее бобами или фасолью. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 150 °C в течение получаса.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг, превышающий размер формы примерно на 5 см. Аккуратно перенесите его в форму с помощью скалки. Прижмите бортики и удалите лишние края острым ножом. Выложите на тесто бумагу для выпечки и засыпьте ее бобами или фасолью. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 150 °C в течение получаса.

  • Шаг 6

    Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру до 180 °C. Уберите бобы и бумагу, затем смажьте основу одним взбитым яйцом для блеска. Отставьте готовую основу в сторону.
  • Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру до 180 °C. Уберите бобы и бумагу, затем смажьте основу одним взбитым яйцом для блеска. Отставьте готовую основу в сторону.

  • Шаг 7

    Для начинки очистите яблоко от кожуры и семян, после чего натрите его на крупной терке. Влейте стаут в кастрюлю вместе с яблоком и доведите смесь до кипения.
  • Для начинки очистите яблоко от кожуры и семян, после чего натрите его на крупной терке. Влейте стаут в кастрюлю вместе с яблоком и доведите смесь до кипения.

  • Шаг 8

    Уменьшите нагрев и выпарите жидкость до половины объема. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахарный сироп, овсяные хлопья, мед, панировочные сухари, яйца и цедру. Тщательно перемешайте.
  • Уменьшите нагрев и выпарите жидкость до половины объема. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахарный сироп, овсяные хлопья, мед, панировочные сухари, яйца и цедру. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 9

    Вылейте приготовленную начинку в песочную основу. Поместите форму обратно в духовку и запекайте еще 20–25 минут. После остывания подавайте пирог с густым йогуртом или натуральной сметаной.
  • Вылейте приготовленную начинку в песочную основу. Поместите форму обратно в духовку и запекайте еще 20–25 минут. После остывания подавайте пирог с густым йогуртом или натуральной сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон
0
Выпечка

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон

  • 3 порц.
  • 2,2 ч + 4,2 ч
Вкуснейшие пирожки с капустой - простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшие пирожки с капустой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные пирожки с куриной печенью и голубым сыром
0
Выпечка

Ароматные пирожки с куриной печенью и голубым сыром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
0
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
0
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные присканцы с яблочными кусочками
0
Выпечка

Ароматные присканцы с яблочными кусочками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
0
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Воздушный медовый бисквит
0
Выпечка

Воздушный медовый бисквит

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 45 мин
Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий